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Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

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CRISTINAS DE SAN BLAS DE NATA CON Thermomix®

02 February 2017
02 February 2017
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Hola de nuevo, os traigo la receta de las Cristinas de San Blas, se celebra el día 3 de febrero, y es típico ir a bendecir a la iglesia unos pocos alimentos para que curen el dolor de garganta cuando los tomes... Aunque el ir a misa se está perdiendo, me gusta recordar estas tradiciones y cuando mi madre llegaba con unas galletas maría bendecidas y me las ofrecía con todo su amor para que se me curasen todos los males... qué recuerdos más bonitos los de la infancia...He utilizado la receta de suizos pues a mi gusto, queda más esponjosa, en vez de la del brioix.(Perdonad por la foto, no hay forma de ponerla de pie)  CRISTINAS DE SAN BLAS DE NATA CON Thermomix® INGREDIENTES: (para 15 bollos)170 gr. de leche75 gr. de azúcar120 gr. de mantequilla40 gr. de levadura prensada fresca de panadería4 huevos (medianos)550 gr. de harina de fuerza1 cucharadita de sal DECORACIÓN:1 huevoazúcar glas cuando estén listas RELLENO:azúcar - nata, crema, trufa según gustos PREPARACIÓN:Pondremos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programaremos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.Agregaremos la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.Por último, añadimos el resto de la harina con la sal y programaremos 3 minutos, velocidad Espiga (tm31: vaso cerrado, velocidad Espiga)Dejaremos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (aprox. 30 minutos) Retiramos la masa sobre la encimera enharinada, damos forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortamos porciones de 65 gr. aprox. Damos forma de bola ( es una masa blanda y pegajosa).Nos podemos ayudar embadurnando nuestras manos y la espátula con aceite.Formaremos los bollos bien redondos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Pintamos la superficie con el huevo batido. Dejamos reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 minutos aprox.) Precalentamos el horno a 250ºC. Hornearemos durante 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos. MONTAR NATA:Tendremos el bote de la nata (mínimo 35% de materia grasa) en la nevera, pero en la parte más fría de nuestra nevera y lo más al fondo posible, ya que en la puerta hay 1 ó 2 grados menos que en las estanterías.Con el vaso seco, pesaremos 60 gr. de azúcar (por 500 gr. de nata) si fuera 1000 gr. de nata pesaríamos 120 gr. de azúcar. Pulverizaremos este azúcar 10 segundos, velocidad 10.Añadimos el bote de nata de 500 gr. bien mezclado antes de echarlo en el vaso. Sabéis que con 500 gr. o más de nata ya no hace falta colocar la mariposa. (Sólo si queremos montar menos de 500 gr., la colocaríamos).OJO: Es la única función que tenemos que estar pendientes del ruido y de cómo evoluciona esta nata, para que no se nos convierta en mantequilla... ( que por cierto nunca tiraríamos). Podremos parar la máquina, abrir, mirar las veces que queramos.... Pondremos en velocidad 5 y estaremos atentos hasta que se forme alrededor de las paredes del vaso como un donut compacto. Tiene que ser blanco... pues cuando vemos que se vuelve amarillo... está pasando a mantequilla....No se programa nunca tiempo, pues hay que estar atento. Cuando esté firme y no se resbale por el vaso, es el momento de sacarla. Yo la pongo directamente en una manga pastelera con boquilla y a la nevera.MONTAJE:Cuando estén los bollos fríos, los partiremos por el medio. Con la manga pastelera los rellenaremos y volvemos a colocar la parte de arriba. Acabamos espolvoreando un poco de azúcar glas por encima.Espero que sean de vuestro agrado.  

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02 February 2017
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