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Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

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COCA DE SANT JOAN 2023

20 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:02:20 mins

icon-persons Ración para 8 personas

20 June 2023
Categoría:

Ya estamos en puertas de Sant Joan. Elijo esta receta, que hace unos años me pasó una compañera , la Montse Homedes, de Tarragona, y que volveré a teclear para que podáis exportarla y hacerla guiada desde vuestra Thermomix® .


También os dejo el enlace para elaborar las Naranjas confitadas en Thermomix®


Con Thermomix® serán más fáciles todas las elaboraciones que prepares.


Quiero desearte una muy buena Revetlla de Sant Joan!  

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 huevo para pintar
  • 25 g de levadura de panadería
  • La piel de 1 limón y 1 naranja(sin la parte blanca)
  • 150 g de manteca de cerdo
  • 200 g de patata cocida
  • 130 g de azúcar
  • 120 g de azúcar para espolvorear( mezclado con un poco de agua para que quede grueso)
  • 160 g de leche ( o bebida de...)
  • 500 g de harina de fuerza
  • Naranjas confitadas (opcional)
  • Piñones o almendras (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pondremos en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja.

Programamos 30 seg/vel 10.

Bajamos todo el azúcar hacia el interior.

2 Paso

Añadimos la leche, la manteca de cerdo y dos huevos.

Mezclamos 1 minuto/37º/vel 3.

3 Paso

Incorporamos en el vaso la levadura fresca, la patata cocida y la harina.

Mezclamos 30 seg/vel 6.

4 Paso

Programamos para amasar 3 min/vel Espiga.

Podemos dejar en el mismo vaso para que leve una hora o dos sin corrientes, hasta que doble su volumen.

5 Paso
Pre -calentamos el horno a 200ºC.





Sacamos la masa y con las manos untadas en aceite y vamos extendiendo esta masa en un papel sulfurizado del tamaño de la bandeja del horno. Con las yemas de los dedos, vamos extendiendo la masa y damos la forma que queramos.


Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar mojado con muy poca agua, para adornar.


Este es el momento de añadir por encima, las frutas (cerezas, naranjas confitadas) Opcional


Esperamos a que doble el volumen.









6 Paso

Horneamos a 200ºC, durante 15 minutos, vigilando que no se queme.

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Si no tienes las patatas cocidas, puedes poner las patatas crudas, o cambiar por copos de patata (los de hacer puré)Se puede partir la masa en dos y elaborar dos cocas más pequeñas

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EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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20 June 2023
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