Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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COCA DE SANT JOAN 2023
20 June 2023Ya estamos en puertas de Sant Joan. Elijo esta receta, que hace unos años me pasó una compañera , la Montse Homedes, de Tarragona, y que volveré a teclear para que podáis exportarla y hacerla guiada desde vuestra Thermomix® .
También os dejo el enlace para elaborar las Naranjas confitadas en Thermomix® .
Con Thermomix® serán más fáciles todas las elaboraciones que prepares.
Quiero desearte una muy buena Revetlla de Sant Joan!
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 huevo para pintar
- 25 g de levadura de panadería
- La piel de 1 limón y 1 naranja(sin la parte blanca)
- 150 g de manteca de cerdo
- 200 g de patata cocida
- 130 g de azúcar
- 120 g de azúcar para espolvorear( mezclado con un poco de agua para que quede grueso)
- 160 g de leche ( o bebida de...)
- 500 g de harina de fuerza
- Naranjas confitadas (opcional)
- Piñones o almendras (opcional)
Pasos de la receta
Pondremos en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja.
Programamos 30 seg/vel 10.
Bajamos todo el azúcar hacia el interior.
Añadimos la leche, la manteca de cerdo y dos huevos.
Mezclamos 1 minuto/37º/vel 3.
Incorporamos en el vaso la levadura fresca, la patata cocida y la harina.
Mezclamos 30 seg/vel 6.
Programamos para amasar 3 min/vel Espiga.
Podemos dejar en el mismo vaso para que leve una hora o dos sin corrientes, hasta que doble su volumen.
Horneamos a 200ºC, durante 15 minutos, vigilando que no se queme.
Si no tienes las patatas cocidas, puedes poner las patatas crudas, o cambiar por copos de patata (los de hacer puré)Se puede partir la masa en dos y elaborar dos cocas más pequeñas
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