Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

CALDERETA DE PESCADO CON Thermomix®

02 enero 2021
02 enero 2021
Categoría:

Un plato muy rápido de hacer y muy sabroso. Una receta de siempre, muy fácil de elaborar con nuestra Thermomix® . Me ha sorprendido mucho. Te animo a que lo hagas y me expliques qué te ha parecido...



CALDERETA DE DORADA


Ingredientes


• 1 ñora seca (sin pedúnculo ni semillas)


• 100 g de cebolla en trozos


• 2 dientes de ajo


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 100 g de tomate triturado en conserva


• 8 - 10 hebras de azafrán


• ½ cucharadita de pimentón picante


• 150 g de vino blanco seco


• 200 g de fumet de pescado


• 1 pellizco de sal


• 500 g de patatas chascadas


200 g de rodajas de calamar


• 500 g de mejillones frescos limpios


• 800 g de dorada en rodajas y salpimentada


• 1 cucharada de perejil fresco picado



Preparación


1. Ponga en el vaso la ñora  y triture 6 seg/vel 7.


2. Añada la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 8 min/120°C/vel 1.


3. Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino, el fumet y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y las rodajas de calamar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con la dorada, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2.


4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 12 seg/vel 7. Coloque la dorada en una cazuela de barro y añada las patatas y los mejillones. Bañe con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Esta receta está en cookidoo.es aunque la he adaptado a nuestro gusto familiar.

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02 enero 2021