CALDERETA DE PESCADO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 enero 2021

Un plato muy rápido de hacer y muy sabroso. Una receta de siempre, muy fácil de elaborar con nuestra Thermomix® . Me ha sorprendido mucho. Te animo a que lo hagas y me expliques qué te ha parecido...



CALDERETA DE DORADA


Ingredientes


• 1 ñora seca (sin pedúnculo ni semillas)


•100 g de cebolla en trozos


•2 dientes de ajo


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•100 g de tomate triturado en conserva


•8 - 10 hebras de azafrán


•½ cucharadita de pimentón picante


•150 g de vino blanco seco


•200 g de fumet de pescado


•1 pellizco de sal


•500 g de patatas chascadas


200 g de rodajas de calamar


•500 g de mejillones frescos limpios


•800 g de dorada en rodajas y salpimentada


•1 cucharada de perejil fresco picado



Preparación


1.Ponga en el vaso la ñora  y triture 6 seg/vel 7.


2.Añada la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 8 min/120°C/vel 1.


3.Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino, el fumet y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y las rodajas de calamar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con la dorada, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2.


4.Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 12 seg/vel 7. Coloque la dorada en una cazuela de barro y añada las patatas y los mejillones. Bañe con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Esta receta está en cookidoo.es aunque la he adaptado a nuestro gusto familiar.