BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Postres y dulces 19 junio 2017

Si tienes un cumpleaños y un amigo de tu hijo/a es intolerante al gluten, este es un pastel que quedarás muy bien y podrán comerlo TODOS. Pero sobretodo para amantes del chocolate e intolerantes al gluten!BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN CON Thermomix® BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN CON Thermomix®

INGREDIENTES:1 tarro de garbanzos cocidos180 gr. de chocolate para postres1 cucharada sopera de mantequilla4 huevos150 gr. de azúcar1 sobre de levadura sin glutenCOBERTURA:140 gr. de chocolate de postres80 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN:Pre-calentamos el horno a 170ºC.Lavamos los garbanzos con abundante agua y los dejamos en el cestillo para que escurran bien.Pondremos el chocolate y la mantequilla dentro del vaso del Thermomix® y derretiremos 2 minutos a 37ºC y velocidad 2  o hasta que quede completamente líquido.Añadimos al vaso los garbanzos cocidos, los huevos, el azúcar y la levadura y trituramos 30 segundos a velocidad 7.Volcamos la masa  en un molde, previamente engrasado, de unos 22-24 cm. (podremos forrar con papel de horno).Horneamos durante 40 minutos a 170ºC.Dejamos enfriar el bizcocho antes de desmoldar.En el vaso limpio, añadiremos los ingredientes de la cobertura y derretiremos2 minutos, 37ºC y velocidad 2 (repetimos hasta que el chocolate quede deshecho completamente)Cubriremos el bizcocho con el chocolate de cobertura.Podemos adornar con conguitos sin gluten.