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Silvana Rojas Guzman
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Flan de Pera
09 November 2022Deliciosa receta de Flan.
Entre los diferentes tipos de nutrientes que nos brinda el flan debemos destacar su alto aporte proteico, y es que el huevo y la leche son dos fuentes importantes de este nutriente necesario en la dieta deportiva al ser necesario para mantener unos tejidos en perfectas condiciones.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 80 gr sirope de agave
- 2 peras en almíbar (laminas y escurridas)
- 500 gr de leche entera
- 1 palo de canela
- 50 gr de azúcar
- 4 huevos
- 800 gr de agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Caramelice un molde de 1,5 litros de capacidad y coloque en el fondo las peras en laminas
Ponga en el vaso la leche y el palo de canela y programe 12 min/90°C/vel 1. Deje templar la leche con la canela en infusión.
Cuando la temperatura de la leche descienda a unos 45-50°C, retire el palo de canela, añada el azúcar y los huevos y mezcle 10 seg/vel 3. Cuele a través de un colador de malla fina en el molde caramelizado. Cierre con la tapa del molde o con papel de aluminio. Ponga encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor y coloque dentro del recipiente Varoma. Tape el Varoma.Cierre con la tapa del molde o con papel de aluminio. Ponga encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor y coloque dentro del recipiente Varoma. Tape el Varoma.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar. Desmolde y sirva.
Se puede poner canela en polvo encima de la pera laminada.
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