Thermomix® Lleida

Silvana Rojas Guzman

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ®. Soy Silvana, Team Leader Autorizada de Vorwerk  para la venta del Thermomix® . Mi zona abarca: Alt Urgell, Cerdaña y Andorra (607800). En este espacio vamos a sacarle partido a nuestro gran amigo Thermomix® .  

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Pasteles de nata

02 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 12 personas

02 febrero 2022
Categoría:

Hoy os presentamos esta maravillosa receta, apta para los más golosos de la casa.


Es típica de Portugal, denominada (Pastéis de nata) y la podéis encontrar en su versión original, en la colección de Portugal en Cookidoo.  PORTUGAL


Ya sabéis como soy!!! Me encanta modificar y cambiar ingredientes, así que esta es mi versión.


Recordad que podéis descargaros esta receta a través del enlace y disponer de ella en la opción de ‘’recetas creadas’’ en vuestro TM6.



Espero que os guste! Y que me deis muchos LIKES 😊



Silvana

Ingredientes

  • • 1 trozo de mantequilla (para engrasar el molde)
  • • 1 lámina de masa de hojaldre (30x40 cm)
  • • 250 g de bebida vegetal de almendras
  • • 250 g de leche evaporada
  • • 4 tiras de piel de limón
  • • 1 palo de canela
  • • 100 g de azúcar
  • • 5 yemas de huevo
  • • 20 g de harina
  • • 20 g de maicena

Pasos de la receta

1 Paso

Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.

2 Paso

Enrolle la lámina de hojaldre formando un cilindro de 30 cm de largo y córtelo en 12 rodajas de aprox. 2.5 cm. Cubra el interior de cada hueco del molde con una rodaja aplastándola con los dedos desde el centro hacia afuera hasta que quede bien ajustada al molde y dejando el borde un poco más grueso. Pinche la base con un tenedor y deje reposar el molde en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos. Mientras tanto, prepare la crema.

3 Paso

Ponga en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programe 10 min/80°C/vel 1. Deje en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple y retire la piel de limón y el palo de canela.

4 Paso

Precaliente el horno a 220°C.

5 Paso

Añada al vaso las yemas, la harina y la maicena. Mezcle 5 seg/vel 4 y caliente 7 min/90°C/vel 4. Rellene las tartaletas sin llegar al borde.

6 Paso

Hornee durante 15-20 minutos (220°C) o hasta que la crema esté dorada. Retire del horno, deje templar y desmolde. 


(Justo antes de servir, se puede espolvorear con azúcar glas)

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02 febrero 2022