Thermomix® Lleida

Silvana Rojas Guzman

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ®. Soy Silvana, Team Leader Autorizada de Vorwerk  para la venta del Thermomix® . Mi zona abarca: Alt Urgell, Cerdaña y Andorra (607800). En este espacio vamos a sacarle partido a nuestro gran amigo Thermomix® .  

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ®. Soy Silvana, Team Leader Autorizada de Vorwerk  para la venta del Thermomix® . Mi zona abarca: Alt Urgell, Cerdaña y Andorra (607800). En este espacio vamos a sacarle partido a nuestro gran amigo Thermomix® .  

Mini tostas de falso tartar de tomate

11 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 2 personas

11 febrero 2022

Como no, aqui os dejamos la segunda receta de las cuatro que hicimos en el taller de San Valentin.


Recordad que es una receta para dos personas.


Si quereis hacer mas, solo teneis que duplicar cantidades.

Ingredientes

  • 1 tomates grandes (150-200 g)
  • 100 g de aguacate
  • 10 g de cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 15 g de zumo de limón
  • 30 g de dátiles sin hueso en trozos
  • 5 g de alcaparras
  • 10 g de cebolla roja
  • 1 huevo duro
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de vinagre balsámico
  • 4 - 8 biscotes redondos (tostas)
  • 1 cucharadita de cebollino fresco picado

Pasos de la receta

1 Paso

Con la ayuda de un pelador, pele el tomate. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

4 Paso

Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.

5 Paso

Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.

6 Paso

Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con cebollino picado.

Podéis variar dejando junto con el tomate picado, una lata de atún en agua y dejar que se escurra en el cestillo, le da un sabor diferente y está muy bueno.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración