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Silvana Rojas Guzman
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Croquetas de calçots y carne guisada
22 March 2023La mezcla perfecta para los amantes de los Calçots (ahora que estamos en temporada) y para los mas croqueteros.
Espero que este mix os encante y probéis de hacerlas cuando queráis.
Para cualquier tip o consejo podeis escribirme por privado.
Ingredientes
- 200 g de carne guisada o sobras (guiso, pollo, gambas..)
- 20 g de aceite de oliva
- 60 g de mantequilla
- 40 g de cebolla en trozos
- 160 g de harina
- 800 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 300 g de calçots cocido (horno, brasa...) en trozos pequeños
- 300 - 400 g de pan rallado
- 2 - 3 huevos batidos
- 500 - 600 g de aceite para freír
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la carne guisada y pique Turbo/1 seg/2 veces. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla y sofría 6 min/120°C/vel 3.5.
Añada la harina y rehogue 4 min/120°C/vel 3.
Incorpore la leche y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.Incorpore la leche y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue 2 cucharadas calçots troceados reservados y programe 11 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, esté pendiente del tiempo y cuando falten 2 minutos para finalizar, añada, por la abertura de la tapa, el resto de calçots.
Añada la carne troceada restante y mezcle bien con la espátula. Retire la masa de croquetas a una manga pastelera y deje enfriar aprox. 30 minutos, después reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente honda. Corte la punta de la manga para que quede una abertura (del tamaño que os guste). Haga cilindros sobre el pan rallado y, con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en el pan rallado..
Repita el proceso hasta terminar con la masa de croquetas.
Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.
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