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Cake de yogur con harina de espelta
09 December 2022![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/803ddb4cbfbf56a9e39bd76e640ac908.jpg)
Este bizcocho de yogur está riquísimo así sin necesidad de nada más, aunque también está muy rico si lo acompañamos de una mermelada casera o si lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de crema pastelera o nata montada. Para tomar con el bizcocho de yogur, va muy bien un vaso de leche fría, un café con leche o un té helado o cualquier infusión de vuestro gusto.
Espero que os guste.
:)
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Ingredientes
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 g de yogur natural o griego
- 210 g de harina de espelta
- 30 g de chocolate en trozos
- 1 sobre de levadura química en polvo
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Separe las claras de las yemas y reserve por separado.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras reservadas y monte 3 min/vel 3.5.
Retire la mariposa. Vierta las claras montadas a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar reservado y la mantequilla y bata 1 min/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore las yemas reservadas y el yogur y mezcle 15 seg/vel 4.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue la harina, los trozos de chocolate y la levadura en polvo y mezcle 10 seg/vel 4.
Incorpore las claras montadas a la mezcla y mezcle delicadamente 10 seg/vel 4
Viértala en un molde
Hornee durante 40-45 minutos (180°C)
Retire del horno y mantenga en el molde durante 10 minutos.
Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar antes de servir.
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