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CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO CON Thermomix®
24 January 2019Hoy os traigo un básico,en mi nevera nunca faltan los concentrados de caldo<,te sacan de cualquier apuro y te servíran para potenciar el sabor de las comidas.hoy CONCENTRADO DE PESCADO.Puedes ultlizarlo para preparate una sopa ràpida cuando llegas por la noche,añadir a los guisos o las paellas ,en fin para lo que mejor prepiferias,eso si ponlo en un recipiente de cristal para su mejor conservaciòn y por supuesto en la nevera te durara unso meses ya que su conservante natural el sal sal que le ponemos,animate hacerlo ya que es mucho màs saludable que los de compra( aqui tù sabes lo que le pones).
INGREDIENTES
400g de langostinos crudos
300g de pescado blanco ( yo le puesto filetes de merluza congelada)
150 g de sal ( como yo ùtlizo la sal rosa del himalaya es la que he puesto,pero puedes poner sal Marina)
50g aceite oliva
PREPARACIÒN
- Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.ponemos en el vaso las cabezas junto a las pieles de los langostinos con los 50g de aceite.
- sofreimos 5 minu/ 120/ vel 1. A continuaciòn 3 seg/ vel /5,colamos con un colador de malla fina, para extraer todo el jugo apretamos bien con una cuchara y reservamos
- lavamos el vaso y ponemos en el los cuerpos de los langostinos, el pescado blanco y el concentrado que nos a salido de los cuerpos y cabezas y trituramos 10seg/ vel 6, ponemos la sal y programamos 20 minut/varoma/ vel 1, con el cestillo encima de la tapa.
- baja con la espatula los ingredientes y tritura 10 seg/ vel 5.
- lo pones en un recipiente de cristal y deja enfriar antes de ponerlo en la nevera.