Caracolillos en salsa

#Carnes y aves 26 junio 2020

                                CARACOLILLOS EN SALSA


Ingredientes:


500g caracolillos


2 cebollas grandes


3-4 ajos


Perejil, hierbabuena, tomillo


sal


1 cucharada tomate frito


picada


maizena


500g agua


vino blanco


aceite oliva


Cayena


preparación:


-Ante todo lavar muchas veces las caracolas con agua tibia y dejarlas una media hora con agua (tibia)


-Poner el cubrecuchillas el vaso, los caracolillos, el agua tibia, las hierbas (menta, tomillo ...) 25 minutos / 98 grados / cuchara, al acabar sacar y reservar.


-Sacar el cubrecuchillas, poner la cebolla, aceite y los ajos 8 minu / 120 / velo cuchara.


-poner la cucharada de tomate, y el vino, 2 minutos / varoma / velo 1.al terminar reservamos.


-Volver a poner el cubrecuchillas y ponemos las caracolillos (sin el caldo, lo guardamos) el sofrito y un poco del caldo reservado, programamos 30 mint / 98 grados / cuchara. 10 minutos antes de terminar poner la picada y si necesitan más agua de la que tenemos reservada poner (al gusto).


Espero os guste, Buen provecho.


Receta de:


Montse Prats/ agente comercial Thermomix® lleida