Caracolillos en salsa
#Carnes y aves 26 junio 2020
CARACOLILLOS EN SALSA
Ingredientes:
500g caracolillos
2 cebollas grandes
3-4 ajos
Perejil, hierbabuena, tomillo
sal
1 cucharada tomate frito
picada
maizena
500g agua
vino blanco
aceite oliva
Cayena
preparación:
-Ante todo lavar muchas veces las caracolas con agua tibia y dejarlas una media hora con agua (tibia)
-Poner el cubrecuchillas el vaso, los caracolillos, el agua tibia, las hierbas (menta, tomillo ...) 25 minutos / 98 grados / cuchara, al acabar sacar y reservar.
-Sacar el cubrecuchillas, poner la cebolla, aceite y los ajos 8 minu / 120 / velo cuchara.
-poner la cucharada de tomate, y el vino, 2 minutos / varoma / velo 1.al terminar reservamos.
-Volver a poner el cubrecuchillas y ponemos las caracolillos (sin el caldo, lo guardamos) el sofrito y un poco del caldo reservado, programamos 30 mint / 98 grados / cuchara. 10 minutos antes de terminar poner la picada y si necesitan más agua de la que tenemos reservada poner (al gusto).
Espero os guste, Buen provecho.
Receta de:
Montse Prats/ agente comercial Thermomix® lleida