Thermomix® Lleida

Montserrat Prats Ambau

<p>Bienvenid@s a mi blog, juntos descubriremos nuevas recetas y diferentes maneras de disfrutar de nuestro Thermomix® .AQUI COLGARE MIS RECETAS CLASES Y TALLERES ONLINE .@MONTSETMX</p>

Bienvenid@s a mi blog, juntos descubriremos nuevas recetas y diferentes maneras de disfrutar de nuestro Thermomix® .AQUI COLGARE MIS RECETAS CLASES Y TALLERES ONLINE .@MONTSETMX

CARACOLES DE LA ‘MONTSE’ (Cocción lenta)

19 noviembre 2021

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 8 personas

19 noviembre 2021

Hacía tiempo que estabais esperando la receta de mis caracoles y ya me silban los oídos Que mejor para estrenar la nueva BLOGOSFERA, que está maravillosa receta en la que colaboramos con los productores locales Cargols d'Almacelles.


Aquí os dejo el enlace del montaje desde la delegación de Lleida.


Video montaje


#Comida #Cena #Aperitivo #Entrante #Guisosyestofados #Pescadosymariscos #Carnes #Cerdo #Vegetales #Cocciónlenta

Ingredientes

  • 750 g de caracoles ‘bovers’
  • 900 g de agua
  • 3 - 4 cucharadas de sal
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo y unas ramillas de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo y unas ramillas de perejil fresco
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 2 cucharadas de *picada (frutos secos, pan tostado, ajo y perejil)
  • 1 trozo de cayena seca
  • 150 g de jamón serrano en trozos
  • 200 g de papada de cerdo fresca en trozos
  • 250g costilla de cerdo fresca
  • 250g de longaniza de cerdo fresca
  • 1 cucharadita de maicena
  • 500 g de agua
  • 1 cucharada concentrado de verduras *(cookidoo)
  • 1 hoja de laurel seca
  • 100g coñac
  • 1 cucharadita de sal

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Lavar muy bien los caracoles con abundante agua y sal, varias veces hasta que estén bien limpios y póngalos en el recipiente Varoma. 

2 Paso

Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/45°C/giro inverso/vel cuchara.

3 Paso

 Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/45°C/giro inverso/vel cuchara.

4 Paso

Incorpore los caracoles e inicie Cocción lenta /20 min/50°C. Después, retire el cubilete y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con ayuda de una espumadera, retire la espuma e impurezas de la superficie del agua. Sin poner el cubilete, programe 7 min/100°C//vel . Escurra los caracoles en el recipiente Varoma desechando el agua. Retire y reserve el cubrecuchillas y lave el vaso.

5 Paso

Sofrito


Ponga en el vaso la cebolla y los ajos, el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y los ajos, el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

7 Paso

Añada el aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.Añada el aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.

8 Paso

 Incorpore la costilla de cerdo, la longaniza fresca, la papada y lo programamos 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire el sofrito a un bol.

si no teneis papada podeis poner panceta fresca.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración