Thermomix® Lleida

Montse Granollers Saltiveri

BENVINGUTS I BENVINGUDES AL MEU BLOG DE Thermomix® . Aquest bloc està pensat per compartir receptes, trucs de cuina,......., i també informacions de promocions que ofereix l'empresa. Sempre per aconseguir millorar el funcionament del Thermomix® Espero que el disfruteu !!!

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Recetas del taller en la Delegación de Lerida

18 septiembre 2015
18 septiembre 2015
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Ayer hicimos un taller el la delegación de Thermomix® Los clientes salieron soprendidos con las nuevas recetas. Aqui podeis ver algunas imagenes del resultado...., i como no, las recetas para que las podáis hacer con vuestro Thermomix® . GUACAMOLE CON MANGO Y ARANDANOS ROJOS INGREDIENTES • 1 mango maduro, pelado y cortado a trozos • 100gr. de cebolla • 1 chile jalapeño en conserva • 2 aguacates, pelados y cortados a trozos • 1 cucharadita de sal • 50gr. de arandanos rojos  PREPARACIÓN: 1. Poner en el vaso el mango, la cebolla y el chile jalaeño y trocee 3seg/V.5. Retire y reserve 2. Poner en el vaso los aguacates, 1 cucharada del liquido de los chiles jalapeños y la sal y mezclar 4seg/giro izquierda/ V.5. Verter en un bol con el troceado reservado y añadir los arandanos, mezclar y servir.   MERLUZA RELLENA CON AJDA DE GAMBAS INGREDIENTES • 250gr. de gambas enteras sin pelar • 70gr. de aceite de oliva • 3 dientes de ajo • 200gr. agua • 2 filetes de merluza • 8 patatas pequeñas peladas • 8 esáprragos verdes • 30gr. de cebolla • 150gr. de calabacín pelado • 1 cucharadita de sal • 1 pellizco de pimienta negra • 30gr. de leche  PREPARACIÓN: 1. Pelar las gambas y reservar también las cáscaras 2. Poner 30 gr. de aceite y calentar 5min/120ºC/V.1 3. Añadir los ajos y picar 5seg/V.5. Sofreir 3min/120ºC/V.1 4. Incorporar los cuerpos de las gambas y rehogar 2min/120ºC/giro izquierda/V.1. Reservar 5. Poner en el vaso las cascaras y cabezas de las gambas y el agua. Trocear 2seg/V.5 y progarmar 5min/100ºC/V.4. colar el fumet y reservar. 6. Colocar uno de los filetes de la merluza sobre film transparente y verter encima la ajada. Colocar el otro filete encima y envolver con el film transparente, haciendolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Poner el pescado, las patatas y los esparragos en el recipiente varoma. 7. Poner en el vaso limpio y seco la cebolla, el calbacin y los 40gr. de aceite restantes. Trocear 3seg/V.4 y sofreir 3min/120ºC/V.1 8. Añadir al vaso el fumet reservado, la sal y la pimienta. Situar el varoma en su posición y programar 20min/T.Varoma/V.2 9. Añadir la leche y triturar 30seg/V.10 10. Quitar el film transparente de la merluza, colocar sobre una fuente y cortar a rodajas, y servir con las patatas, los esparragos y la salsa.   SALSA BLUE CHEESE INGREDIENTES • 40gr. de cebolla • 2 dientes de ajo • 160gr. de queso azul • 100gr. de nata para cocinar • 160gr. de mayonesa  PREPARACIÓN: 1. Poner en el vaso la cebolleta y el ajo y pique 2seg/V.7 2. Añadir el queso azul, la nata y la mayonesa y mezclar 20seg/V.5 3. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10seg/V.5. Retirar y servir   SALSA DE QUESO CHEDAR INGREDIENTES • 300gr. de queso cheddar en trozos • 25gr. de mantequilla • 15 gr. de harina • 200gr. de leche • 1 cuchardaita de pimienta negra • 10-20gr. de chiles jalapeños en conserva PREPARACIÓN: 1. Poner el queso y rallar seg/V.10. Retirar y reservar 2. Poner la mantequilla y la harina. Rehogar 2 min/120ºC/V.1 3. Añadir la leche y la pimienta y programar 4min/100ºC/V.3 4. Añadir el queso cheddar reservado y mezclar 2min/90ºC/V.3.   SORBETE DE MOJITO INGREDIENTES • 3 limas enteras y lavadas • 330gr. de agua • 1 lata de gaseosa de limón (p.e. "sprite o seven up") • 130gr. de azucar • 80-100gr. de ron • 10-20 hojas de hierbabuena • 800gr. de cubitos de hielo PREPARACIÓN: 1. Poner en el vaso las limas y el agua y picar turbo/0.5seg/3veces. Introducir el cestillo y verter el zumo colado el un bol. Aclarar el vaso. 2. Verter el líquido reservado, la gaseosa, el azucar, el ron, la hierbabuena y el hielo, y triturar 45seg/V.6 TARTA DE QUESO MARMOLADA INGREDIENTES • 6 hojas de gelatina • 150gr. de chocolate blanco • 150gr. de chocolate fondant • 150gr. de galletas de chocolate (tipo oreo sin relleno) • 50gr. de mantequilla • 150gr. de azucar • 500gr. de nata • 250gr. de queso cremoso (tipo philadelphia) • 1 yogur PREPARACIÓN: 1. Poner las hojas de gelatina en un bol y cubrir con agua fria 2. Poner en el vaso los chocolates blanco y rallar 15seg/V.7. Reservar. 3. Poner en el vaso los chocolates fondant y rallar 15seg/V.7. Reservar. 4. Poner en el vaso las galletas y triturar 15seg/V.7. 5. Añadir la mantequilla y mezclar 4min/50ºC/V3. Verter la mezcla en un molde desmontable y presionar con una cuchara para que la base quede compacta. Aclarir el vaso. 6. Poner en el vaso el azucar, la nata, el queso y el yogur y mezclar 10seg/V.5 y calentar 10min/90ºC/V.2 7. Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar 15seg/V4. Retirar la mitad de la preparación en una jarra y reserve. 8. Añadir al vaso el chocolate blanco rallado y mezclar 15seg/V.4. verter sobre la base de galletas 9. Poner en el vaso la mezcla reservada y añadir el chocolate fondant rallado y mezclar 15seg/V.4. Verter de forma irregular sobre la tarta. Reservar en el frigorifico minimo 4 horas. Retirar el aro del molde y servir.  

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18 septiembre 2015