Espaguetis negros con sepia y gambas. Thermomix® Bellpuig - Lleida

#Pastas y arroces 04 marzo 2021

Una receta muy fácil y muy buena.


Aquí el paso a paso de la receta:


Ingredientes:



  • 4 dientes de ajo

  • 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para servir

  • 50 g de aceite de oliva

  • 800 g de tomate troceado en conserva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pimienta de Cayena seca entera

  • 2 sepias medianas a trozos

  • 200gr de gambas peladas

  • 2 cucharaditas de sal

  • 400 g de espaguetis


Procedimiento:



  1. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


  2. Añada el tomate, la sal, el azúcar y la cayena. Programe 20 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con abundante agua (aprox. 2 litros), y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete (aproximadamente 3 minutos)

  3. Añada la sepia y las gambas , y sofria 5 min/120°C/Giro inverso/ vel 1.


Cuele los espaguetis y póngalos en una fuente. Ponga encima la salsa del vaso con la sepia y las gambas y sirva