Brandada de bacalao

#Pescados y mariscos 05 junio 2015

Brandada de bacalaoHoy con una receta facifisima y muy buena... " Brandada de Bacalao".INGREDIENTES:
  • 150 g. de aceite virgen extra
  • 30 g. de ajos
  • 1 cayena
  • 500 g. de bacalao desalado sin piel ni espinas (valen las migas de bacalao)
  • 50 g. de leche aproximadamente o de nata líquida.
  • pimienta negra y sal (depende del punto de sal del bacalao)
PREPARACIÓN:
  1. Ponga el aceite, los ajos y la cayena en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Pare la máquina y baje lo que haya quedado en las paredes.
  2. Añada el bacalao y mezcle en velocidad 4. Suba poco a poco a velocidad 6-7.
  3. Vaya añadiendo la leche poco a poco hasta que termine y la mezcla quede homogénea. Pruebe la sazón y rectifique.
  4. Para servir, divida la mezcla en dos partes y póngala en una fuente de horno en forma de torta, gratinándolas bajo el grill, hasta que estén doradas. Sirva con biscotes y con un puré de pimientos del piquillo o un salmorejo.
IDEAS: Podemos hacer un brazo de gitano y rellenarlo de brandada de bacalao y pimientos del piquillo, anchoas, aceitunas  etc…  después recubrir el brazo y decorar al gusto. Gratinar. Tambien con unas tostadas y luego decorarlas con tomates cherry, etc.....