Brandada de bacalao
#Pescados y mariscos 05 junio 2015

- 150 g. de aceite virgen extra
- 30 g. de ajos
- 1 cayena
- 500 g. de bacalao desalado sin piel ni espinas (valen las migas de bacalao)
- 50 g. de leche aproximadamente o de nata líquida.
- pimienta negra y sal (depende del punto de sal del bacalao)
- Ponga el aceite, los ajos y la cayena en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Pare la máquina y baje lo que haya quedado en las paredes.
- Añada el bacalao y mezcle en velocidad 4. Suba poco a poco a velocidad 6-7.
- Vaya añadiendo la leche poco a poco hasta que termine y la mezcla quede homogénea. Pruebe la sazón y rectifique.
- Para servir, divida la mezcla en dos partes y póngala en una fuente de horno en forma de torta, gratinándolas bajo el grill, hasta que estén doradas. Sirva con biscotes y con un puré de pimientos del piquillo o un salmorejo.