zumo verde prensado y filtrado

#Bebidas 27 abril 2016

zumo verde prensado y filtrado Este zumo está hecho a base de verduras frescas con un toque de manzana para añadirle frescura y para darle un toque de dulzor. Está prensado y filtrado en frio. La técnica es la misma que la utilizada en los zumos cold- pressed juice explicados en otra receta.INGREDIENTES:- Un puñado de espinacas- una rama de apio (tallo y hojas verdes)- medio pepino- una manzana mediana- medio limón pelado.- ponerlo en el vaso y trocear 3 -4 segundos a vel. 5.- Disponer de un trozo de tela de algodón o gasa ( en las farmacias venden unas gasas muy grandes que podeis hacer varios trozos y que os serviran,  si las lavais, para un momtón de ocasiones. No llegan a un euro!!! ).- Disponer de un prensador de patatas ( de venta en tiendas de electrodomésticos, pero si teneis ocasión de ir a IKEA, comprarlo aqui , dado que solo vale unos 5 euros más o menos).- Poner la gasa en el recipiente del prensador , añadir la mitad del troceado, tapar con la gasa sobrante y prensar. Recoger el zumo en un recipiente amplio. Girar la gasa con el contenido varias veces para aprovechar mejor el zumo. Deshechar la pulpa filtrada y proceder de nuevo con el resto de troceado. Verter a un vaso y tomar seguidamente.-Es un zumo de un color verde precioso. Podeis hacer las combinaciones que más os apetezcan y usar colores de otras verduras o frutas !! Imaginación al poder!!!-Podeis seguir una dieta desintoxicante del cuerpo,  bebiendo zumos de frutas y verduras durante dos o tres dias.