ZUMO DE MANZANA PRENSADO Y FILTRADO EN FRIO

#Bebidas 27 abril 2016

ZUMO DE MANZANA PRENSADO Y FILTRADO EN FRIO Con Thermomix® también puedes realizar los zumos  sanos i saludables que están de moda. Son los llamados COLD-PRESSED JUICE, zumos prensados en frio y filtrados. Existen máquinas que hacen todo el proceso, pero son carísimas y complicadas de limpiar. Quizás sean algo mejor. Dicen que la fricción de las cuchillas metálicas calientan la pulpa y ya no se considera "en frio". Os puedo asegurar que en 3 segundos, la fruta está fresquísima y no ha perdido ninguna propiedad. Os explico los pasos:-2 manzanas, lavadas, y descorazonadas y medio limón pelado-Poner la fruta  en el vaso y trocear 3 segundos a vel. 5-Disponer de un trozo de tela de algodon o gasa ( en las farmacias venden unas gasas muy grandes que no llegan al euro y que tendreis para muchas veces. Cada trozo que hagais es reutilizable para varios filtrados si la lavais!!).- Disponer de un prensador de patatas ( de venta en tiendas de electrodomésticos, pero si teneis ocasión de ir a IKEA, aquí son muy baratos, unos 5 euros. Yo hace 8 años que lo tengo y todavia está como el primer dia!! Además es muy útil para otras cosas.-Poner la gasa en el recipiente del prensador y añadir la mitad del contenido de la fruta. Tapar con la gasa sobrante y prensar, recogiendo el líquido en un recipiente amplio. Girar dos o tres veces la gasa con el contenido para extraer mejor el zumo. Retirar la pulpa y proceder igual con el resto de troceado. Verter en un vaso y tomar inmediatamente._Podeis hacerlo co la fruta que más os apetezca!!! Imaginación al poder!!!