COMO PREPARAR YOGURT GRIEGO

#Postres y dulces 17 enero 2016

COMO PREPARAR YOGURT GRIEGO UUUMMMM!!!!  Es una delicia poder saborear un yogurt griego hecho por ti mismo!!!El secreto mejor guardado deja de serlo con la TM5!!!!INGREDIENTES:  -- 1 LITRO LECHE ENTERA --1 BRICK DE NATA DE 200g 35% materia grasa --1 YOGURT NATURAL SIN AZUCAR (125g)Buscar la receta automática de como preparar yogurt . Seguir los pasos añadiendo éstos ingredientes. Continuar con la receta como si de yogurt normal se tratara. Dejar el tiempo que indique la Thermomix® . Terminado el tiempo (unas 8 horas ), disponer de un recipiente hondo en el cual pondremos el cestillo con una gasa o tela de algodon finay verteremos el contenido del vaso. Dejaremos que se vaya filtrando mas o menos unas 2-3 horas. El suero ira cayendo poco a poco. No intenteis remover dado que el suero ya no seria transparente, volviendose de color blanquecino. Te quedas con la mitad más o menos de yogurt. Repartirlo en potecitos y refrigerar. Añadir mermelada, frutos secos, miel, azucar, cereales, fruta fresca..... El suero lo podeis usar en recetas en lugar de agua o congelar Contiene mucho alimento!!!Consejos :-- mejor prepararlo por la noche. Asi por la mañana esta listo!!-- improvisar un mango en el cestillo introduciendo por el orificio lateral un bastoncito, asi se mantendra suspendido y no tocará el sueroSi teneis la T-31 , una vez haya concluido el tiempo de reposo, seguir igual los pasos a partir del filtrado