COBERTURA BRILLANTE PARA TARTAS ( efecto espejo)

#Postres y dulces 23 diciembre 2016

COBERTURA BRILLANTE PARA TARTAS ( efecto espejo)La cobertura espejo es una técnica ideada por una repostera rusa llamada Olga Noskova. Era su secreto, pero debido al impacto causado ha tenido que explicarlo. Ella lo hace del modo tradicional, es decir a mano, pero yo he pensado que puede adaptarse perfectamente a nuestra Thermomix® .INGREDIENTES:10g de gelatina en polvo + 60cc de agua fria150g de glucosa ( es muy densa )150g de azúcar75cc de agua100g leche condensada150g de chocolate blanco troceadoColorante alimentario en gelELABORACION:Ponemos en remojo la gelatina con el aguaPoner en el vaso la glucosa, el azúcar y el agua . Calentar a temperatura Varoma a  Vel 2 , observando el momento que alcance esta temperatura. En cuanto esté a Varoma, programar 1minuto y medio o dos y parar la coccion. Debería llegar a 103°C. Si disponeis de un termómetro de cocina seria ideal.  Añadir la gelatina remojada (habrá absorvido toda el agua) y remover a Vel 2 30 segundos. A continuación añadir la leche condensada y mezclar 30 segundos a Vel 2.  A través del bocal y con la Tx en marcha a Vel 2, echar el chocolate blanco troceado poco a poco mezclando hasta que se deshaga. Colocar la mariposa y batir a Vel 2 1/2 durante 3 minutos. Retirar la mariposa y añadir poco a poco el colorante escogido , hasta conseguir el tono deseado. Colarlo y verter en un recipiente que pueda taparse y adecuado para poder ir al microondas. Debe estar reposando al menos 24horas. Antes de que empiece a cuajar, retirar con una cuchara, la espumita si es que se  ha formado. Al dia siguiente, calentaremos la mezcla en el micro , muy lentamente, removiendo de vez en cuando hasta que esté fluida. Con un termómetro nos aseguraremos que tenemos una temperatura entre 28-30 °C. Ya podemos utilizarla. Sacaremos la tarta o pastelitos del congelador y les pondremos una base de carton forrada de papel de aluminio algo mas pequeña que el diámetro de la tarta y la dispondremos en una rejilla sobre una peana. Iremos volcando el glaseado despacito y el solo ira resbalando hasta cubrir el pastel. Dejaremos un rato que se escurra y lo pondremos en la bandeja  lista para servir y adornamos al gusto Pondremos film debajo de la peana para recoger el resto de vertido y volverlo a usar. Se guarda muchos dias , bien tapado en la nevera. La tarta o pastelitos, deben ser hechos a base de mousse, chantilly, crema...para que resbale mejor la cobertura. Es impresionante!!!!!