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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Pastel de setas

17 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:15 mins

icon-persons Ración para 6 personas

17 October 2022

Otoño, la estación de las setas. ¿Te gusta salir a buscar setas por el bosque? Si tienes suerte, llegarás a casa con un montón de setas, que hay que consumir en un periodo corto, y a veces se nos acaban las recetas de cómo cocinarlas.


Bien, pues os traigo una pastel delicioso, parecido a una quiche pero sin la masa de base. Mucho más ligero, apto para celíacos i donde predomina el sabor de las setas.


Tienes la versión para preparar un pastel grande y terminar-lo al horno, o hacer unos mini en el varoma. Así puedes alternar y ahorrar energía según que estés cocinando.


En casa nos gusta tibio, pero también se puede tomar frío.


Si quieres que sea un plato un poco más de fiesta, sirve-lo con una salsa fina de queso o de ceps.

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Ingredientes

  • 500 g de setas variadas
  • 4 huevos
  • 2 cebollas
  • 150 g de leche
  • 1 cucharadita de maizena
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • sal pimienta y nuez moscada
  • opcional 50 g de queso rallado
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 2 cebollas a trozos y tritura 5 segundos/Velocidad 7

2 Paso

Añade 50 g de aceite de oliva virgen extra y sofríe 12 minutos/120°/velocidad 1

Mientras limpia las setas y córtalas en trozos de aproximadamente 1 cm.

3 Paso

Coloca la mariposa, añade la mitad de las setas y sofríe 15 minutos/120°/giro inverso/velocidad 1

4 Paso

Retira las setas en el cestillo, pon el resto de setas al vaso y sofríe 15 minutos/120°/giro inverso/velocidad 1

5 Paso

Retira con el resto de setas en el cestillo para escurrir el agua y el aceite

6 Paso

Pon en el vaso, 4 huevos, 150 g de leche, una cucharadita de maizena, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Si quieres también puedes añadir 50 g de queso rallado

Batir 5 segundos/velocidad 5

7 Paso

Añade la mezcla de cebolla y setas sofritas y mezcla 3 segundos/giro inverso/velocidad 3

8 Paso

AL HORNO: engrasa un molde de 1 litro de capacidad, llénalo de la mezcla y hornea al baño maría 30' a 190°

AL VAROMA: llena moldes pequeños de mufins (los de silicona no hay que engrasarlos ya que se desmoldan solos), pon en el vaso 400 g de agua, coloca el varoma con los moldes dentro y tápalo. Programa 30 minutos/Varoma/Velocidad 1

9 Paso

Pasados los 30 minutos (igual en las 2 versiones) pínchalos para saber si estan bien cuajados y si aun no estan listos, ponlos unos minutos más.

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