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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

moussaka con boloñesa de lentejas

15 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

15 November 2023

Conocéis la moussaka? Una lasaña que en lugar de pasta utiliza láminas de berenjena. Esta es una versión saludable y vegetariana de la moussaka griega. Nada de carne, una deliciosa boloñesa de lentejas. Si no la habéis probado nunca, os sorprenderá! Además, mucho más saludable, ya que no freímos la berenjena sino la que cocinamos al vapor. Y económica! Aprovechando la cocción de la boloñesa, cocinamos las berenjenas en el varoma.


La bechamel, al gusto, la clásica, de calabacín... yo normalmente hago la versión con maizena, porque lleva menos cantidad de harina y es más ligera, además, también la podéis preparar con leche vegetal si es la que usáis en casa.

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Ingredientes

  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 g de salsa de tomate
  • 250 g de lentejas cocidas
  • 2 berenjenas grandes
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 30 g de maizena
  • 500 g de leche o bebida vegetal
  • queso rallado para gratinar
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el calabacín y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.

2 Paso

Añada la salsa de tomate, la lentejas, sal y pimienta. 

3 Paso

Corte las berenjenas a láminas de 5 mm de grosor y repártalas entre el varoma y la bandeja.


4 Paso

Sitúe el recipiente Varoma con las berenjenas en su posición. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. 

5 Paso

En una fuente para el horno, vaya colocando capas de berenjena y boloñesa de lentejas, acabando con una de láminas de berenjena.

6 Paso

Lave el vaso

7 Paso

Ponga en el vaso 500 g de leche, 30 g de maizena, sal, pimienta y nuez moscada y programe 7 min/90°C/vel 4

8 Paso

Cubra la moussaka con la bechamel, espolvoree con queso rallado y gratine.

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