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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Tiramisú de naranja

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:05:25 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023
Categoría:

Te gusta el tiramisú? te gustan las naranjas? Atrévete con esta combinación!


Un postre con aroma de cítrico que despertará mil sensaciones. Dulce pero sin empalagar, cremoso, suave ... no se como describirlo, hay que probarlo!


El tiramisú es un postre típico de Italia. Se prepara alternando capas de bizcocho de soletilla empapados de cafe, una crema a base de huevo, mascarpone y azúcar y se espolvorea la superficie con cacao. En esta version, sustituiremos las soletillas por una plancha de bizcocho genovés, ligerísimo y dulce en su justa medida( he utilizado taragtosa, para evitar picos de IG). En lugar de café, lo mojaremos con zumo de naranja natural, lo combinaremos con la crema de mascarpone y para terminarlo le pondremos polvo de naranja (de las pieles secas) y de cacao puro en polvo.


Te recomiendo que el polvo de naranja lo prepares con antelación, así tendrá toda su aroma concentrada. Yo en casa voy guardando la pieles de naranja y la dejo secar, cuando tengo unas cuantas las pulverizo y las guardo en un bote hermético, así siempre las tengo listas.


Tambien el mascarpone lo puedes preparar de forma casera con Thermomix® , es muy fácil y te ahorrarás algún dinerillo!

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Ingredientes

  • 4 o 5 naranjas
  • 5 huevos
  • 230 g de azúcar o alternativa
  • 120 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de cubitos de hielo
  • 200 g de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 500 g de nata 35% MG
  • 15 g de zumo de limón
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Pasos de la receta

1 Paso

QUESO MASCARPONE CASERO

Ponga en el vaso 500 g nata 35 % MG y caliente 5 min/ 90º/vel 1.

2 Paso

Añada 15 g de zumo de limón, y mezcle 1 min/vel 2

3 Paso

Deje enfriar la mezcla dentro del vaso.

4 Paso

Coloque en el cestillo un paño fino de algodón ,vierta la mezcla y cuele sin apretar.

Deje reposar toda 24 h en el frigorífico.

Transcurrido el tiempo, vierta el mascarpone en un recipiente hermético y listo para consumir.

5 Paso

POLVO DE NARANJA

Retire la piel de las naranjas con un pelador vigilando que no tengan parte blanca. Colóquelas en una bandeja y deje secar durante almenos 24 horas. Reserve las naranjas para el zumo.

6 Paso

Una vez secas, ponga las pieles en el vaso y triture 20-30 seg/vel10. Reserve en un recipiente hermético.

7 Paso

BIZCOCHO GENOVÉS EN PLANCHA

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

8 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 huevos y 100 g de azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4.

9 Paso

Vuelva a batir 6 min/37°C/vel 4.

10 Paso

Añada 120 g de harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada.

11 Paso

Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar. y reserve.

12 Paso

ZUMO DE NARANJA

Ponga en el vaso la naranjas peladas sin nada de parte blanca, 150 g de hielo e inicie el modo Triturar/1 min.

13 Paso

Añada 200 g de agua, vierta en una jarra y reserve.

14 Paso

CREMA DE MASCARPONE

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada 1 huevo, 2 yemas y 130 g de azúcar. Bata 4 min/vel 3,5.

15 Paso

Añada 500 g de queso mascarpone y 1 cucharadita de polvo de piel de naranja. Mezcle 30 seg/vel 3.

16 Paso

Retire la mariposa y proceda con el montaje.

17 Paso

MONTAJE DEL TIRAMISÚ

Corte la plancha de bizcocho en 3 partes iguales. Sobre una bandeja, coloque una plancha, empápela de zumo de naranja y cúbrala de crema de mascarpone. Coloque otra plancha encima y repita el proceso has terminar todo el bizcocho y acabando con crema de mascarpone.

Acabe de cubrir los laterales con el resto de crema y decore con polvo de naranja. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Sirva frío.

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04 May 2023
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