advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Tarta cremosa de manzana laminada

25 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

25 October 2023
Categoría:

Una tarta diferente para una tarde diferente.


Cremosa, ligera, llena de láminas de manzana... Una delicia para sorprender tus invitados.


Podríamos cortar la manzana a mano, pero, conocéis el accesorio cortador de Thermomix® ?, en un momento 3 manzanas laminadas, todas al mismo grosor, una pasada!


Os recomiendo que la probéis, además, os podéis preparar el requesón en casa en poco rato que es muy fácil!

icon-list

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 160 g de azúcar
  • 3 o 4 tiras de piel de limón
  • el zumo de 1 limón
  • 3 huevos
  • 500 g de ricota, queso fresco o requesón
  • 100 g de leche o bebida vegetal
  • 100 g de harina
  • 1 sobre de levadura química (Royal)
  • 1 pellizco de sal
  • Azúcar glass para decorar (opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Corta las manzanas a láminas de grosor mediano (si utilizas el cortador de Thermomix, córtalas con la opción grueso)

2 Paso

Coloca las láminas en un bol y añade el zumo de 1 limón para que no oscurezcan. Reserva.

3 Paso

Ponemos en el vaso 160 g de azúcar y 3o 4 tiras de piel de limón.

Pulverizamos 10 segundos a velocidad 10.

4 Paso

Añadimos 3 huevos y batimos 10 segundos a velocidad 5.

5 Paso

Agregamos 500 g de ricotta, queso fresco o requesón, 100 g de leche o bebida vegetal, 100 g de harina, un sobre de levadura química y un poco de sal.

6 Paso

Mezclamos 20 segundos a velocidad 5.

7 Paso

En un molde desmontable ponemos la manzana, reservando algunas para decorar.

Añadimos la mezcla y removemos con la espátula con cuidado.


8 Paso

Decoramos con más láminas de manzana y horneamos 40 minutos a 180°.

9 Paso

Desmoldamos y dejamos enfriar.

servir espolvoreado con azúcar glass (opcional).

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
25 October 2023
icon-print-2