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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

panellets con azúcar de coco

15 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:03:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

15 November 2023
Categoría:

Sabéis mi obsesión para cocinar de manera más saludable, y esta vez ha tocado la modificación de la masa de panellets.


El paso más importante es cambiar la patata por boniato cocinado al horno, así ya ganamos dulzura extra, y después de muchas pruebas con edulcorantes me he decidido por poner azúcar de coco.


Ya sabéis que este azúcar tiene un índice glucémico muy bajo y además a la receta pondremos muy poco, eso convierte nuestros panellets a un dulce más sano però igual de rico e incluso, con moderación, apto para persona s com problemas de hiperglucemia.


La receta és para preparar la masa base, a la hora de darles el sabor o topping y la forma, dependerá de lo que cada uno prefiera.


Este año, hemos preparado los clásicos rebozados de piñones y almendra, de coco, cacao (usando cacao puro), café, limón y algunos con una guinda.

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Ingredientes

  • 250 g de boniato cocinado al horno
  • 500 g de harina de almendra
  • 30-40 g de azúcar de coco
  • la ralladura de 1/2 limón
  • piñones, almendra troceada, coco rallado, cacao puro, zumo de limón, café instantáneo y guindas
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner todos los ingredientes de la masa dentro del vaso y triturar 10 segundos a velocidad 5

2 Paso

Remover con la espátula y volver a triturar 5 segundos a velocidad 5.

3 Paso

La textura tiene que quedar como una plastilina, maleable, pero no demasiado blanda, si veis que es demasiado pegajosa, añadís un poco de harina de almendra y removéis bien con la espátula.

4 Paso

Formar una bola con la masa y dejarla reposar a la nevera.

Lo ideal es que repose de un día por la otra, pero si no tenéis tiempo, con un par de horas es suficiente.

Tener la masa fría hace que la puedas trabajar bien con las manos y no se os quede pegada.

5 Paso

A partir de ahí el sabor y la forma de los panellets depende mucho de cada casa, para saber las cantidades de ingrediente añadido siempre digo el mismo, un poco a ojo y al gusto, como que la masa se puede comer cruda, siempre la podéis probar para saber si hay que añadir cacao, o café o coco.

6 Paso

Los panellets de limón, que se preparan con el zumo y ralladura añadida de 1/2 limón, es bueno añadir algo más de almendra a la masa para que no se deshagan al hornear. Si os gusta, los podéis rebozar con azúcar.

7 Paso

Pintar los panellets con huevo batido y hornear 5-10 minutos 250⁰ hasta que estén dorados.

Ojo! en cuánto empiezan a dorar-se se queman rápido.

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15 November 2023
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