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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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Menú: Crema de calabaza y frittata de queso y calabacín

30 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

30 May 2023

Unir dos recetas de Cookidoo para aprovechar el vapor de una cocción nos ahorra tiempo y energía.


A veces nos cuesta pero con unos pequeños trucos seguro que vas a sacar partido del consejo.


1. prepara primero la receta que cocinarás en el varoma. Y reserva-la en el punto antes de la cocción.


2. prepara la receta que te dará vapor (crema, sopa, guiso...)


3. en el momento de la cocción larga (más de 20 minutos) cambia la temperatura por la función Varoma, coloca el varoma en su posición con lo que hayas preparado y programa el tiempo que necesites.


Recuerda que la cremas y sopas admiten variación de tiempo, por lo que si pone sun poco más no importa, en cambio con los guisos de carne o pescado hay que ir más con cuidado y respetar los tiempos.


Mi propuesta de menú de hoy es la fusión de recetas de Cookidoo: frittata de calabacín y ricotta (con alguna variación) y crema de calabaza

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Ingredientes

  • 70 g de queso de cabra
  • 50 g de queso parmesano, en trozos
  • 230 g de calabacín en trozos
  • 35 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 120 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de chalotas
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de calabaza pelada y en trozos grandes
  • 400 g de agua
  • 100 g de leche desnatada
  • sal y pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Forre la bandeja Varoma con papel de hornear (ver sugerencia), colóquela sobre el recipiente Varoma y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el queso de cabra y el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso el calabacín y la cebolla y trocee 3 seg/vel 4.5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 2.

5 Paso

Incorpore el queso rallado reservado, los huevos, sal y pimienta al gusto y mezcle 15 seg//vel 4.5.

Vierta la mezcla en la bandeja Varoma y reserve.

Aclare el vaso.

6 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.

7 Paso

Incorpore la calabaza y trocee 7 seg/vel 5. Rehogue 10 min/120°C/vel 2.

8 Paso

Añada el agua y la sal y coloque el varoma tapado con la frittata en su posición

9 Paso

Programe 25 min/Varoma/vel 2.

10 Paso

Retire el Varoma y deje enfriar destapado durante 10-15 minutos.

11 Paso

Agregue la leche, sal y pimienta. Coloque el cubilete

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente.

12 Paso

Corte la frittata en trozo.

Caliente una sartén con 1 cucharada de mantequilla a fuego medio y dore los trozos de frittata durante unos segundos por ambos lados.

Espolvoree el perejil picado y sirva.

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