Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Bizcocho de claras de huevo

16 March 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

16 March 2022
Categoría:

Este sencillo bizcocho es ideal para aprovechar las claras de huevos que nos quedan cuando hacemos por ejemplo crema catalana o tocinillos de cielo.


La receta lo decora con azúcar Glass, pero una vez enfriado lo puedes decorar como mas te guste, o si lo prefieres, puedes abrirlo y rellenarlo de nata, trufa o crema pastelera.


Una receta de aprovechamiento muy versátil y además sabrosa.


Ahora ya no hay excusa para no hacer una receta que use yemas de huevo por miedo a que os queden la claras. Aquí no se tira nada, se aprovecha todo.

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 120g de azúcar Glass
  • 60g de aceite de oliva o mantequilla derretida
  • 120g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura tipo ROYAL
  • se puede aromatizar el azúcar con piel de naranjo o limón
  • Se le puede añadir un chorrito de anís

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2 Paso

Pon la mariposa en el vaso, vierte las 6 claras y la pizca de sal y programa 6 minutos / velocidad 3½. Pasados 4 minutos ve añadiendo el azúcar Glass.

3 Paso

Retira en un bol y reserva.

4 Paso

Sin lavar el vaso ni sacar la mariposa, añade 60g de aceite (o mantequilla derretida), 120g de harina, el sobre de levadura y las claras reservadas.

Mezcla 15 segundos / velocidad 3,5.

5 Paso

Terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde de plumcake o de corona previamente engrasado.

6 Paso

Hornea durante 30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. 

7 Paso

Deja enfriar 10 minutos y desmolda.

Deja sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo y decora con azúcar Glass.

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16 March 2022