Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Batchcooking de verano nº 2

16 August 2022

Tiempo de preparación 04:30:00 mins

Ración para 4 personas

16 August 2022
Categoría:

El Batchcooking consiste en cocinar diferentes platos o bases en 2 o 3 horas que nos serviran como comidas para 3 o 4 días.


Si además le añades que soy una gran defensora de la cocina por niveles de Thermomix® para ahorrar tiempo y energía, he elaborado unos menús, que espero que os sean de gran ayuda. 


En este segundo batch cooking de verano cocinaremos:


PRIMEROS PLATOS: Crema de coliflor, ensaladilla rusa, arroz blanco, lentejas con verduras, timbales de escalivada con patata y huevo, brazo de patata, berenjenas a la parmesana


SEGUNDOS PLATOS: Rollitos de pollo con espinacas y queso, pastel de brócoli y zanahoria, couscous de cordero, albondigas con tomate.

Ingredientes

  • 1300 g de tomate maduro
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
  • 16 albóndigas de carne
  • 5 berenjenas
  • 160 g de queso parmesano rallado
  • 150 g de queso mozzarella en bola
  • 300 g de ramilletes de brócoli
  • 500 g de zanahoria
  • 200 g de nata (de cocina o vegetal)
  • 12 huevos
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 120 g de mozzarella rallada
  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 350 g de cuscús de grano medio
  • 150 g de cebolla
  • 400 g de carne de cordero en trozos de 2-3 cm
  • 2 ramitas de perejil fresco y 2 de cilantro (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 165 g de mantequilla
  • 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
  • 2850 g de agua
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • 200 g de calabacín
  • 150 g de pulpa de calabaza
  • 1 pimiento rojo
  • 3 patatas a rodajas de 5 mm
  • 250 g de lentejas pardinas
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 100 g de puerro en trozos
  • 500 g de coliflor en ramilletes pequeños
  • 1050 g de leche
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1600 g de patatas
  • 300 g de arroz
  • 4 fieltes de pechuga de pollo
  • 4 lonchas de queso
  • un puñado de espinacas frescas
  • 100 g de guisantes congelados
  • 100 g de judías verdes frescas
  • mayonesa o lactonesa

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga a remojar 250 g de lentejas pardinas en un bol cubiertas de agua.

2 Paso

Ponga 800 g de tomate pelado y en trozos en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada 70 g de aceite, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de orégano y 20 g de hojas de albahaca albahaca.

Engrase el cestillo con aceite y coloque dentro las albóndigas. Coloque el cestillo en su posición y la tapa.

4 Paso

Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente 3 berenjenas cortadas a rodajas de 5 mm en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor.

5 Paso

En la bandeja del varoma, coloque 300 g de ramilletes de brócoli y 150 g de zanahoria cortada a rodajas finas.

Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.

6 Paso

Con cuidado abra el varoma y reserve el brócoli y la zanahoria.

7 Paso

En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con parmesano rallado, reparta mozzarella en trocitos y vierta un poco de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.

Reserve para gratinar justo antes de servir.

8 Paso

En un recipiente hermético ponga las albondigas y el resto de la salsa de tomate. Deje enfriar y reserve en el frigorífico.

Lave el vaso.

9 Paso

Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese 350 g de cuscús, 350 g de agua y 40 g de aceite. Añada 2 cucharaditas de sal, mezcle bien con la espátula y reserve.

10 Paso

Ponga en el vaso 500 g de tomates y 100 g de  cebolla y trocee 4 seg/vel 5.


11 Paso

Añada el cordero, 2 ramitas de perejil, 2 de cilantro, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta molida, 1 cucharadita de comino, 2 o 3 pellizcos de hebras de azafrán, 30 g de aceite de oliva, 20 g de mantequilla, 500 g de agua, 150 g de zanahorias a rodajas finas, 150 g de calabacín en dados de 2cm, 150 g de calabaza, en dados de 2cm.

12 Paso

Coloque el varoma en su posición y dentro 1 pimiento rojo entero, y 2 berenjenas pequeñas enteras.

Coloque la bandeja y extienda las 3 patatas cortadas a rodajas de 5 mm.

Tape el varoma y programe 35 min/varoma/giro inverso/vel 1.

13 Paso

Retire sólo la bandeja del varoma y reserve las patatas.

Vuelva a colocar la bandeja en su lugar y encima pong aun papel de hornear mojado.

Vierta el cuscús sobre el papel y muévalo con la espátula para soltar los granos.

Tape el Varoma y 15 min/varoma/giro inverso/vel 1.

14 Paso

Reserve por separado en recipientes herméticos el couscous y el ragout de cordero

Deje enfriar por completo la escalivada antes de pelar-la.

15 Paso

LAVE EL VASO

Ponga en el vaso el brócoli y la zanahoria reservados y trocee 3 segundos velocidad 3.






16 Paso

Añada al vaso 200 ml de nata (de cocina o vegetal), 5 huevos, 60 g parmesano rallado, 120 g mozzarella rallada, 3 cucharadas de copos de avena, sal y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.






17 Paso

Mezcle bien y vierta en un molde de corona que quepa en el varoma.






Coloque el molde dentro del recipiente varoma y cúbralo con papel de aluminio. Tape el varoma y reserve.






18 Paso

ACLARE EL VASO

Ponga en el vaso 30 g de aceite, 50 g pimiento rojo en trozos, 50 g pimiento verde en trozos, 50 g de cebolla en trozos, 50 g zanahoria a rodajas, 50 g de calabacín en trozos y 1 diente de ajo.

Sofría 15 minutos a 120º. Después, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.Ponga en el vaso 30 g de aceite, 50 g pimiento rojo en trozos, 50 g pimiento verde en trozos, 50 g de cebolla en trozos, 50 g zanahoria a rodajas, 50 g de calabacín en trozos y 1 diente de ajo.


Sofría 15 minutos a 120º. Después, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.Ponga en el vaso 30 g de aceite, 50 g pimiento rojo en trozos, 50 g pimiento verde en trozos, 50 g de cebolla en trozos, 50 g zanahoria a rodajas, 50 g de calabacín en trozos y 1 diente de ajo.


Sofría 15 minutos a 120º. Después, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.

19 Paso

Añada las lentejas hidratadas y bien escurridas, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de sal y 900 g de agua.


20 Paso

Coloque el recipiente varoma con el pastel de zanahoria y brócoli en su posición y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.

Mientras, pele la escalivada y reserve en el frigorífico junto con las patatas a rodajas para montar unos timbales de escalivada en el momento de servir (se pueden decorar con huevo duro o un poco de queso de cabra rulo).

21 Paso

Con cuidado destape el varoma y retire el molde, deje enfriar por completo antes de desmoldar el pastel.

Reserve las lentejas en un recipiente hermético y deje enfriar antes de poner en el frigorífico.

22 Paso

LAVE EL VASO

Ponga en el vaso 100 g de puerro y trocee 4 seg/vel 5.


23 Paso

Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore 75 g de mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.



24 Paso

Añada la coliflor, las patatas y la leche.

Añada una cucharadita de sal, una de pimienta y 1/2 de nuez moscada.


25 Paso

Coloque el varoma en su posición y ponga 1000 g de patatas en trozos. 

Situe encima la bandeja del varoma y un papel de hornear mojado. Pese 300 g de arroz y 500 g de agua.


26 Paso

Tape el varoma y programe 30 min/90°C/vel 2.

Mientras prepare coloque 4 trozos de film, sobre cada uno un filete de pechuga de pollo, encima una loncha de queso y unas cuantes espinacas frescas. Envuelva los rollitos y reserve.

Aproveche también para trocear las verduras de la ensaladilla rusa (600 g de patatas a dados pequeños, 150 g de zanahoria a dados, 100 g de guisantes congelados y 100 g de judías frescas a trozos pequeños). Reserve

27 Paso

Con cuidado retire el varoma y reserve el arroz y las patatas.

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura del vaso y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.

28 Paso

Vierta la crema de coliflor en un recipiente hermético y deje enfriar por completo.

LAVE EL VASO

29 Paso

Ponga 900 g de agua en el vaso, introduzca el cestillo con 7 huevos.

30 Paso

Sitúe el recipiente Varoma en su posición y dentro la ensaladilla dejando un hueco en el centro para que pase el vapor.


31 Paso

Coloque la bandeja del varoma y dentro los 4 rollitos de pollo.

Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.

32 Paso

Desenvuélva los rollitos, reserve en un recipiente hermético y deje enfriar.

Reserve la ensaladilla en un recipiente hermético y deje enfriar.

Reserve los huevos en un recipiente hermético y deje enfriar.


33 Paso

Vacíe y seque el vaso.

Ponga 3 huevos duros pelados y trocee 3 segundos/vel 4.

Reserve

34 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas.

Ponga las patatas cocidas a trozos en el vaso junto con 1 cucharadita de sal, una de pimienta, 50 g de leche y 75 g de mantequilla. Mezcle 1 min/vel 3.

Si quedaran algunos trozos, vuelva a programar 1 min/vel 3. tiene que quedar un puré espeso.

35 Paso

Sobre un trozo de film transparente, extienda el puré con la ayuda de la espátula, formando un cuadrado de aprox. 30x40 cm. Puede alisarlo con las manos aceitadas.

36 Paso

Ponga una capa de mayonesa sobre el puré. Dejando uno de los extremos libre (una franja de aprox. 4 cm) para cerrar el rollo, rellene al gusto (atún, barritas de surimi, pepinillos, aceitunas, maiz, pimiento en conserva, escalivada, jamón queso, huevo duro ...) puede usar la combinación que más le guste.

37 Paso

Forme un rollo ayudándose con el paño o el film, apretando bien para que no quede hueco. Selle los lados con el puré y lleve a una fuente de servir. Alise la superficie, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico hasta que esté bien frío.

38 Paso

Unte la superficie con mayonesa y decore a su gusto con tiras de pimiento morrón, aceitunas, rodajas de huevo, yema de huevo rallada, etc.

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16 August 2022