advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Batchcooking de otoño 2

24 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:30 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 October 2022
Categoría:

Como ya vengo haciendo hace algunos meses, dedico horas a probar combinaciones de recetas para poder sacar el máximo partido a tu TM6 y ofreceros estas recetas de batchcooking.


Como siempre, podéis cocinar la receta entera o bien partir-la en 2 o 3 sesiones de cocina.


Espero que os venga bien y aprovechéis al máximo estos trucos. Con el paso del tiempo, no necesitareis recetas de batch, seguramente podréis ya pensar en cómo aprovechar el varoma en cada cocción en el vaso.

icon-list

Ingredientes

  • 1200 g de cebolla
  • 90 g de queso parmesano en trozos
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 30 g de leche
  • 8 huevos
  • eneldo fresco, albahaca fresca, oregano, romero fresco
  • 250 g de salmón ahumado en lonchas
  • 1200 g de patata
  • 1300 g de tomate maduro frescos cortados en cuartos
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 500 g de setas frescas variadas
  • 420-500 g de leche evaporada
  • 400 g de berenjenas
  • 250 g de requesón escurrido o ricotta escurrida
  • 160 g de placas de lasaña precocidas
  • 50 g de zanahoria + 3 zanahorias
  • 6 lonchas de jamón de York (aprox.150 g)
  • 6 lonchas de queso (aprox.150 g)
  • 16 albóndigas de carne
  • 100 g de vino blanco seco
  • 500 g de calabacín
  • 2 tomates de pera
  • 200 g de arroz largo o redondo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 320 g de pasta seca corta
  • 150 g de puerro
  • 2 cucharadas de concentrado de verduras
  • 100 g de apio
  • 100 g de nabo
  • 600 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras
  • 100 g de nata de cocina
  • 20 g de mantequilla
  • 1 - 2 cucharadas de mostaza de Dijon
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Cebolla caramelizada (en TM6 seguir la receta de Alta temperatura)

Ponga en el vaso 500 g de cebolla y 20 g de aceite. Programe 45 minutos/120º/velocidad cuchara.

Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.

Añada 30 g de agua y programe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Reserve y Lave el vaso

2 Paso

Muffins de salmón

Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.

Ponga en el vaso 40 g de queso parmesano y ralle 10 seg/vel 8.


3 Paso

Añada 2-3 ramitas de eneldo y pique 2 seg/vel 7.

Incorpore 250 g de salmón ahumado y trocee 5 seg/vel 4.

Agregue 2 huevos, 30 g de leche, 1 cucharadita de levadura y un pellizco de pimienta y mezcle 10 seg/vel 3

4 Paso

Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente o con su propia tapa.

Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve.

Lave el vaso.

5 Paso

COCCIÓN 1: SALSA DE TOMATE, MUFFINS DE SALMON Y PATATAS PANADERA

Ponga 1000 g de tomates maduros en el vaso y tritúrelos 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


6 Paso

Ponga 200 g de cebolla, 3 dientes de ajo y 50 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5.

Seguidamente sofría 7 min/120°C/vel 1.

Mientras corte 300 g de patatas en láminas de 3 mm y colóquelas en la esparcidas por la bandeja del varoma

7 Paso

Añada el tomate triturado reservado, 1 cucharadita de azúcar, 1 de sal, un poco de orégano seco y 2 ramas de albahaca fresca.

Coloque el varoma y la bandeja en su posición, tape el varoma y programe 30 min/Varoma/vel 2.

Mientras, prepare ensaladilla, corte 600 g de patata en dados pequeños, corte 100 g de zanahoria en dados pequeños, corte 100 g de judias verdes a trozos pequeños y añada 100 g de guisante congelados. Reserve.

8 Paso

Reserve la salsa, deje enfriar los muffins antes de servir.

Coloque las patatas en una bandeja de horno de 40 x 40 cm cubierta con papel de hornear, debe colocarlas en la misma dirección una al lado de otro sin que se solapen y de forma que queden algunos huecos entre ellas.

Lave el vaso. 

9 Paso

COCCIÓN 2: SALSA DE SETAS, ENSALADILLA Y MÁS PATATAS PANADERA

Ponga en el vaso 100 g de cebolla y 30 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

Mientras, corte 300 g de patatas a láminas de unos 3 mm y reserve.

10 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas troceadas, un poco de sal, pimienta y entre 420-500 g de leche evaporada.

Coloque el Varoma en su posición y dentro la ensaladilla. Coloque la bandeja del varoma y esparza las láminas de patata. Tape el varoma y programe 25 min/varoma/giro inverso/vel 1

11 Paso

Reserve la salsa en un recipiente y deje enfriar. Reserve la ensaladilla en un recipiente y deje enfriar.

Coloque las patatas en la bandeja de horno con el resto y de la misma forma.


Lave el vaso. 

12 Paso

PREPARACIÓN DE RELLENO DE LA LASAÑA

Ponga en el vaso 1 diente de ajo, 50 g de cebolla, 30 g de zanahoria, y 30 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 6 y, sin poner el cubilete, sofría 3 min/120°C/vel 1.

Añada 300 g de berenjenas a dados de 1 cm, 1 cucharadita de sal y 400 g de la salsa de tomate de la primera cocción. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


13 Paso

Mientras hidrate la placas en una fuente con agua caliente removiéndolas de vez en cuándo.



14 Paso

Montaje el rollo de tortilla de patatas:

Precaliente el horno a 180°C. 

Bata 6 huevos con un poca de sal y viertalos sobre las patatas de la bandeja de horno rellenando bien los agujeros. Alise con la espátula para que quede una superficie uniforme.

Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire la bandeja y ponga la temperatura del horno a 250ºC con grill.

15 Paso

Coloque encima de la tortilla 6 lonchas de jamón y 6 de queso. Por último, ponga la cebolla caramelizada reservada repartida por toda la superfície. Con ayuda del papel de hornear, enrolle la tortilla apretando bien.

Introduzca el rollo en el horno (250ºC con grill) durante 5-10 minutos para que se dore. Retire del horno, deje templar y reserve.

16 Paso

Montaje de la lasaña:

Escurra la placas de lasaña y colóquelas separadas sobre un trapo limpio.

En un molde o bandeja que quepa en el varoma, ponga una fina capa de la salsa de berenjenas y vaya haciendo capas de placas de lasaña, berenjenas con tomate y requesón. Termine con una capa de placas y otra de salsa de berenjenas.

Cubra con un paper de hornear humedecido, colóquelo dentro del varoma y reserve.

17 Paso

COCCIÓN 3: ALBONDIGAS EN SALSA DE ROMERO Y TOMATE, LASAÑA DE BERENJENAS, HUEVOS DUROS

Ponga 2 ramas de romero fresco en el vaso y triture 10 seg/vel 10.

Con la espátula, baje el romero hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 10 seg/vel 10.


18 Paso

Agregue 50 g de aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.

Incorpore 150 g de cebolla cortada en juliana y sofría 5 min/120°C//vel 1.

Añada 100 g de vino blanco y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.


19 Paso

Agregue 300 g de tomates pelados  en mitades y 3 pellizcos de sal.

Introduzca el cestillo y ponga dentro 4 huevos.

Coloque la tapa y sitúe el Varoma en su posición con la lasaña tapada. Encima ponga la bandeja y distribuya 16 albóndigas.

Programe 25 min/Varoma°C/giro inverso/vel 1



20 Paso

Aproveche estos 25 minutos para preparar el ratatouille.

Corte 100 g de berenjena, 100 g de calabacín y 2 tomates de pera en rodajas de 2 mm. Coloque las rodajas de verduras intercalándolas en vertical y a lo largo de u molde de 1L que quepa en el Varoma. Espolvoree con 2 pellizcos de sal, riegue con 1 chorrito de aceite de oliva y 1 chorrito de vinagre balsámico cada molde y reserve.

21 Paso

Retire el Varoma. Ponga las albóndigas en un recipiente y vierta la salsa del vaso por encima. Deje enfriar.

Deje enfriar los huevos, conserve con la cáscara o pélelos y añádalos a la ensaladilla rusa.

Retire la lasaña y destape con cuidado de no quemarse. Ponga queso rallado por encima y gratine justo el momento de servir.



22 Paso

COCCIÓN 4: ARROZ BLANCO, RATATOUILLE, ESPÁRRAGOS AL VAPOR

Ponga en el vaso 1000 g de agua, un pellizco de sal y 20 g de aceite. Introduzca el cestillo, pese 200 g de arroz dentro.

Sitúe el varoma en su posicion con el ratatouille cubierto con film dentro. Coloque la bandeja y reparta un manojo de espárragos verdes. Tape el varoma y programe 20 min/Varoma°C/vel 4.



23 Paso

Vierta el arroz en un recipiente y deje enfriar.

Retire el ratatouille, añada 3 o 4 cucharadas de la salsa de tomate de la 1a cocción por encima y lleve al horno 20 minutos a 200º

Reserve los espárragos para utilizar a su conveniencia (un revuelto, guarnición ...)

24 Paso

COCCIÓN DE PASTA

Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.

Añada 1 cucharadita de sal y 320 g pasta seca corta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente.

Escurra la pasta en el recipiente Varoma y deje enfriar. Sirva con la salsa de setas.

25 Paso

Menú completo: crema de verduras y pollo con salsa suprema

Utilice un pelador de verduras para cortar 3 zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reserve la parte central para la crema. Corte 400 g de calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma y reserve.

26 Paso

Ponga en el vaso 200 g de cebolla,1 diente de ajo, 150 de puerro y 30 g de aceite y trocee 5 seg/vel 5. Después, sofría 7 min/120°C/vel 1.

Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, 100 g de apio y 100 g de nabo y trocee 5 seg/vel 5.

27 Paso

Agregue 300 g de agua y 2 cucharadas de concentrado de verduras, introduzca el cestillo y ponga dentro los trozos de corazón de calabacín y 300 g de patatas en trozos.

Sitúe el recipiente Varoma en su posición, y dentro 600 g de tiras de pollo, espolvoree con 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta, riegue con un chorrito de aceite y remueva con la espátula.

Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1.

28 Paso

Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.

Reserve ⅔ de las patatas cocidas para la guarnición y añada el resto de las patatas cocidas y el calabacín cocido al vaso. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

Vierta la crema de verduras en un recipiente y déjela enfriar por completo. Coloque las cintas de verdura en u recipiente junto a las patatas de guarnición y al lado, las tiras de pollo.

29 Paso

Vierta en el vaso 100 g de la crema de verduras reservada, añada 20 g de mantequilla, 100 g de nata, 2 cucharaditas de mostaza, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 30 seg/vel 5.

Caliente 2 min/100°C/vel 2, vierta un poco sobre el pollo y el resto en un bote de cristal y tápelo cuando este enfriada por completo. 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
24 October 2022
icon-print-2