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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

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me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

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Albóndigas de berenjena y gírgolas

28 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

28 November 2023

Las albóndigas de carne están deliciosas. Pero, has probado las vegetales?


Prueba con esta receta de albóndigas de berenjena y gírgolas, deliciosas, seguro se convertirán uno de tus platos favoritos.


La salsa, de pimiento escalivado, es suave, recuerda un poco al romesco.


Para acompañar, podrías cocinar en el varoma las verduritas que quisieras, yo te propongo espirales de zanahoria y calabacín.

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Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de gírgolas
  • aceite de oliva
  • sal i pimienta
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 g de cebolla
  • 10 ramitas de perejil
  • 150 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • 25 g de piñones
  • 50 g de avellanas
  • 2 tomates maduros a cuartos
  • 100 g de agua
  • 1 cucharada de pimentón
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Pasos de la receta

1 Paso

Escalivamos la berenjena a mitades y marcada, junto con el pimiento rojo y la cabeza de ajos, con un poco de sal y aceite de oliva.

Mientras, sofreímos la girgolas a alta temperatura o bien 14 min/120º/velocidad cuchara.

Una vez horneadas, pelamos todas las verduras escalivadas y reservamos por separado.


2 Paso

Ponemos en el vaso el 50 g parmesano y rallamos 15 seg/vel 10.

3 Paso

Añadimos la cebolla, 2 dientes de ajo y 5 ramitas de perejil  y troceamos 5 seg/vel 5.

4 Paso

Incorporamos la carne de berenjena reservada, las gírgolas, el pan rallado, el huevo, los piñones y salpimentamos al gusto.

Mezclamos 5 seg/vel 5

5 Paso

Precaliente el horno a 200°C.

Formamos albóndigas del tamaño de una nuez y las ponemos en la fuente de horno engrasada con aceite.

Horneamos 35-40 minutos a 200º, hasta que estén doraditas.

6 Paso

Lavamos el vaso

7 Paso

Ponemos en el vaso las avellanas y 50 g de queso parmesano en trozos y troceamos 5 seg/vel 6.

Reservamos.

8 Paso

Ponemos en el vaso los ajos escalivados y 5 ramitas de perejil y picamos 3 seg/vel 7.

Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


9 Paso

Añadimos el pimiento rojo asado, el tomate, unos 25 g de aceite, 100 g agua, el pimentón y salpimentamos. Programe 6 min/100°C/vel 1.



10 Paso

Dentro del Varoma, con un cortador de verduras en espiral, cortamos dentro calabacín y zanahoria.



11 Paso

Colocamos el Varoma tapado en su posicion y programamos 10 min/Varoma/vel 1.

Retiramos el Varoma y reservamos.


12 Paso

Añadimos las avellanas y el queso rallado reservado y trituramos 1 min/vel 8.

Retiramos a una salsera.



13 Paso

Reparta los zoodles en los platos, colocamos encima las albóndigas y regamos con la salsa. 

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