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Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
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Cristinas de Sant Blai con Thermomix® . Tradicional de Lleida

26 February 2018
26 February 2018
Categoría:


Un dulce de tradición en Lleida por Sant Blai (3 de febrero). Aquí con Thermomix® .


Bendecido es un preventivo de los males de garganta.


Sea así o no, es exquisito. Evidentemente si os gusta la nata y el dulce, of course!


Ingredientes


Para el relleno


500 g de nata para montar (35% materia grasa mínimo)


80 g de azúcar


1 chorrito de vainilla líquida


Para la masa


250 g de leche


30 g de levadura prensada fresca


50 g de azúcar


170 g de mantequilla


1 huevo (de unos 60 g aprox.)


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


2 cucharadas de azúcar glas


Elaboración


1.- Montar la nata: Poner la mariposa en las cuchillas. Echar el azúcar en el vaso e incorporar la nata con la vainilla. Sin poner tiempo, poner en marcha en velocidad 3'5. Ir observando por la abertura de la tapa el proceso de montado. En el momento que se observa montada, parar. Si no estuviera montada, puede volver a ponerse en marcha. Hay que vigilar para evitar un exceso de montado y que hagamos mantequilla.


Poner la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en el frigorífico.


2.- Sin lavar el vaso, poner la leche, la levadura, el azúcar y 50 g de mantequilla. Programar 1 minuto a 37º en velocidad 2.


3.- Incorporar el huevo y mezclar durante 10 segundos en velocidad 3.


4.- Poner la harina y la sal y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4. Seguidamente, amasar durante 3 minutos en velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.


5.- Precalentar el horno a 80º


6.- Repartir la mantequilla restante (120 g) en dos bandejas de horno e introducirlas en el horno a 80º durante 5 minutos para que funda.


Mientras tanto, volcar la masa en una superficie enharinada y amasarla para desgasificarla dándole forma de cilindro. Cortarla en 12 porciones iguales y dar forma de bola a cada una de ellas.


7.- Retirar las bandejas del horno y colocar 6 bolas en cada una de las bandejas. Dejar reposar hasta que hayan doblado su volumen.


8.- Hornear a 200º durante 10-12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.


9.- Una vez fríos, cortar por la mitad, rellenar con la nata y espolvorear con el azúcar glas.

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26 February 2018
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