Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

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ROSCON DE REYES CON MASA BRIOCHE

06 enero 2022

Tiempo de preparación 01:37:00 mins

Ración para 8 personas

06 enero 2022
Categoría:

Os traigo una receta de masa brioche adaptada a Roscón de Reyes, y que podréis elaborar en cocina guiada en vuestro Thermomix® .


Debido al poco tiempo que dispongo para hacer los leudados de la masa, descubrí que cambiando al brioche, conseguía el mismo resultado, con menos tiempo.


Receta del directo de Roscón de Reyes de Instagram de la Delegación

Ingredientes

  • 90 g de leche
  • 4 huevos
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 30 g de azúcar invertido
  • 5 g de sal
  • 100 g de mantequilla

Pasos de la receta

1 Paso

Pondremos en el vaso la leche y programaremos 30 segundos, 37º, velocidad 1, para calentarla.



2 Paso

Añadiremos la levadura fresca desmenuzada. Programamos 10 segundos a velocidad 3.

3 Paso

Añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Removemos 30 segundos a velocidad 6.

4 Paso

Amasaremos 3 minutos en velocidad Espiga

5 Paso

Amasamos 2 minutos más en velocidad Esspiga y añadiremos la mantequilla poco a poco por el vocal de la tapa.

6 Paso

Dejaremos reposar la masa durante 1 hora. 

7 Paso

Bajamos la masa al fondo del vaso y amasamos durante 1 minuto en velocidad Espiga

8 Paso

Formaremos una bola y desde el centro abriremos un agujero para formar el rosco.

Pintaremos con huevo batido y colocaremos a nuestro gusto la fruta escarchada, cerezas en almíbar, almendra o azúcar

9 Paso

Dejaremos reposar 10 minutos y hornearemos a 200º, arriba  y abajo unos 25-30 minutos (vigilando, ya que cada horno es diferente, por tanto podría cambiar)

En los reposos de la masa hay que vigilar que no coja frío o corrientes, ya que podría parar el leudado o incluso estropearlo, quedando luego duro después del horneado

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06 enero 2022