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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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ROSCON DE REYES CON MASA BRIOCHE
06 January 2022Os traigo una receta de masa brioche adaptada a Roscón de Reyes, y que podréis elaborar en cocina guiada en vuestro Thermomix® .
Debido al poco tiempo que dispongo para hacer los leudados de la masa, descubrí que cambiando al brioche, conseguía el mismo resultado, con menos tiempo.
Receta del directo de Roscón de Reyes de Instagram de la Delegación
Ingredientes
- 90 g de leche
- 4 huevos
- 30 g de levadura prensada fresca
- 500 g de harina de fuerza
- 30 g de azúcar invertido
- 5 g de sal
- 100 g de mantequilla
Pasos de la receta
Pondremos en el vaso la leche y programaremos 30 segundos, 37º, velocidad 1, para calentarla.
Añadiremos la levadura fresca desmenuzada. Programamos 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Removemos 30 segundos a velocidad 6.
Amasaremos 3 minutos en velocidad Espiga
Amasamos 2 minutos más en velocidad Esspiga y añadiremos la mantequilla poco a poco por el vocal de la tapa.
Dejaremos reposar la masa durante 1 hora.
Bajamos la masa al fondo del vaso y amasamos durante 1 minuto en velocidad Espiga
Formaremos una bola y desde el centro abriremos un agujero para formar el rosco.
Pintaremos con huevo batido y colocaremos a nuestro gusto la fruta escarchada, cerezas en almíbar, almendra o azúcar
Dejaremos reposar 10 minutos y hornearemos a 200º, arriba y abajo unos 25-30 minutos (vigilando, ya que cada horno es diferente, por tanto podría cambiar)
En los reposos de la masa hay que vigilar que no coja frío o corrientes, ya que podría parar el leudado o incluso estropearlo, quedando luego duro después del horneado
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