RISOTTO CON MANZANA Y BOLETUS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 29 abril 2016

Un guiño a la cocina italiana con este plato más actual, un risotto con manzana y boletus. Merece la pena elaborarlo, estaba delicioso y digo estaba, por que ha volado... literalmente.... no ha quedado nada!Es un plato principal, pero si tienes una celebración, un buffet, lo puedes hacer como tapa individual.RISOTTO CON MANZANA Y BOLETUS CON Thermomix®  RISOTTO CON MANZANA Y BOLETUS CON Thermomix®  INGREDIENTES:5-6 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)50 gr. de cebolla en trozos30 gr. de mantequilla250 gr. de boletus frescos en dados1 manzana (aprox, 200 gr. ) pelada y cortada en dados320 gr. de arroz en grano redondo50 gr. de vino blanco seco800 gr. de agua caliente2 cucharaditas de sal o de concentrado de caldo de verduras casero2 cucharaditas de nata1 pellizco de pimienta recién molida30 gr. de nueces troceadas PREPARACIÓN:Ponga el perejil en el vaso y pique 3 segundos a velocidad 8 y reserve.Ponga en el vaso la cebolla y la mantequ8illa. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, a temperatura 120ºC. y velocidad 1.Añada los boletus y la mitad de la manzana. Rehogue 3 minutos, 120 ºC, giro inverso y velocidad 1.Incorpore el arroz y rehogue 3 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad 1 sin poner el cubilete.Agregue el vino y programe 1 minuto, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1.Añada el agua y la sal y programe  8 minutos, 100ºC, giro inverso y velocidad 1.Incorpore la manzana restante y programe 6 minutos, 100ºC., giro inverso y velocidad 1.Vierta inmediatamente el risotto en una fuente, riegue con la nata y espolvoree con la pimienta, las nueces y el perejil reservado. Sirva inmediatamente.