RAVIOLI DE REQUESÓN CON SALSA DE BERENJENA, CON Thermomix®

#Pastas y arroces 29 abril 2016

Pasta fresca, elaborada en un momento, y con el relleno que más te guste... Sin conservantes y muy sana y natural.En Italia, es natural hacer su propia pasta fresca, las recetas pasan de madres a hijas o hijos, puesto que ellos también la elaboran.RAVIOLI DE REQUESÓN CON SALSA DE BERENJENA, CON Thermomix® RAVIOLI DE REQUESÓN CON SALSA DE BERENJENA, CON Thermomix® INGREDIENTES:300 gr. de harina3 huevos (180gr)10 gr. de aceite de oliva virgen extraRelleno de requesón100 gr. de queso parmesano en trozos (2-3 cm)100 gr. de mascarpone250 gr. de requesón (escurrido)2 cucharadas de sal2 pellizcos de pimienta recién molidaSalsa de berenjena80 gr. de aceite de oliva virgen extra1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)5 tallos de cebollino500 gr. de berenjenas en dados (1-2 cm)200 gr. de tomate en dados (2-3 cm)2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas, reserve unas hojas para servir)1 cucharada de sal1 pellizco de pimienta recién molida PREPARACIÓN:Masa:Ponga en el vaso la harina, los huevos y el aceite. Amase 2 minutos en velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala con film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 15 minutos.Relleno de requesón:Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 segundos a velocidad 10. Con la espátula, baje el queso rallado hacia el fondo del vaso.Añada el mascarpone, el requesón, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos a velocidad 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.Preparación de los ravioli:Estire ¼ de la masa con el rodillo (o con la máquina de pasta) sobre la encimera espolvoreada con harina, hasta que tenga un grosor finísimo de 1-2 mm. Corte láminas de 30 por5 cm., colóquelas sin superponerlas y ponga cucharaditas de relleno separadas entre sí (1-2 cm) a lo largo de cada tira.Estire ¼ de masa, corte las láminas iguales y cubra con ellas las láminas con relleno. Presione con los dedos alrededor del relleno para que quede sellado y sin aire. Con una rueda dentada de repostería, corte el ravioli. Déjelos sobre la encimera espolvoreada con harina o en una bandeja y repita el proceso con el resto de la masa y del relleno.Salsa de berenjena:Ponga en el vaso el aceite, el tomillo y el cebollino y pique 5 segundos, velocidad 7. Sofría 3 minutos a 120ºC., velocidad 1.Incorpore la berenjena y programe 15 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1.Mientras tanto, ponga a hervir en una olla grande abundante agua con sal. Cueza los ravioli durante 5 minutos. Escúrralos y póngalos en una fuente. Los podemos hacer dentro del cestillo, con unos 800 gr. de agua hirviendo (temp. Varoma, que es constante) y en velocidad 4, para que remueva bien, también unos 5 minutos.Agregue al vaso el tomate, la albahaca, la sal y la pimienta y programe 5 minutos, 100ºC., giro inverso y velocidad 1. Vierta la salsa sobre el ravioli y decore con unas hojas de albahaca.  Sirva inmediatamente.