Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

PLATO COMPLETO DE JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y EN VAROMA, FLAN DE ATÚN TODO EN Thermomix®

10 mayo 2017
10 mayo 2017
Categoría:
General

Siempre queremos optimizar nuestro Thermomix® al máximo, por lo que te propongo esta receta para aprovechar todo el vapor y obtener más rendimiento en un sólo fuego!!! Esto se traduce en un ahorro para nuestro bolsillo. Y...¿a quién no le apetece ahorrar?. Con nuestro Thermomix® es más fácil y rápido.   PLATO COMPLETO DE JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y  EN VAROMA, FLAN DE ATÚN  TODO EN Thermomix®   INGREDIENTES FLAN DE ATÚN 200 gr. de atún escurrido 75 gr. de pimientos del piquillo escurridos 3 huevos 1 pellizco de sal 30-40 gr. de nata líquida 25 gr. de mantequilla ( y un poco más para engrasar el molde) 30 gr. de harina 1 pimienta de Cayena seca 1/2 diente de ajo 500 gr. de leche   INGREDIENTES JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y PATATAS 400 gr. de tomate entero pelado (natural o en conserva) 1 cebolla 2 dientes de ajo 70 gr. de aceite de oliva virgen extra 500 gr. de judías verdes planas frescas ( en trozos de aprox. 4 cm) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar 250 gr. de agua ( para poder cocinar al vapor el flan) 2 patatas peladas y troceadas tipo panadera   PLATO COMPLETO DE JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y EN VAROMA, FLAN DE ATÚN TODO EN Thermomix® PREPARACIÓN DEL FLAN:

  • 1. Pondremos en el vaso los huevos, el pimiento del piquillo, la sal y la nata y batiremos en velocidad 10, 10 segundos. Retiramos a un bol junto con el atún desmenuzado.
  • 2. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y caliente 1 minuto a 100ºC y velocidad 1.
  • 3.Añadimos la harina y tostaremos 1 minuto, temperatura 100ºC y velocidad 2.
  • 4. Incorporamos la cayena, el perejil, el ajo y la leche y mezclamos 20 segundos a velocidad 6. Después calentaremos 8 minutos, a 100ºC y velocidad 4.
  • 5. Agregaremos la mezcla del atún y pimientos del piquillo reservada y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Vertimos la mezcla en un molde de aluminio rectangular de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tapamos el molde con papel de aluminio y colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos. Lavamos el vaso y prepararemos las judías.
  PREPARACIÓN DE LAS JUDÍAS:
  1. Pondremos el tomate en el vaso y trituramos 5 segundos en velocidad 5. Retiramos a un bol.
  2. Pondremos la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 4 segundos en velocidad 4. Luego sofreímos 7 minutos a 120ºC (Tm31:100ªC o temp.Varoma) y en velocidad 1.
  3. Incorporaremos el tomate reservado, las judías, la sal, el azúcar y el agua.
  4. Colocamos el cestillo dentro del vaso. Añadimos las patatas panadera. Cerramos la tapa del Thermomix® .
  5. Colocamos el recipiente Varoma con el flan encima de la tapa y programaremos 30 minutos, en temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  6. Para servir, retiramos el recipiente Varoma con el flan, que deberá enfriar y reposar en la nevera 4/5 horas .
  7. Servimos las judías con tomate y adornamos con las patatas.
La receta de las judías verdes la he sacado del recetario Dieta Mediterranea de Thermomix® , y la he adaptado añadiendo las patatas en el cestillo para acompañar. Y la receta del flan de atún, es una versión modificada de la receta: Flan de bacalao con piquillos al ajillo de la colección Cocina al Vapor de la plataforma Cookidoo.es    
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10 mayo 2017