PASTA FRESCA AL HUEVO sin gluten con Thermomix®

#Pastas y arroces 05 junio 2016

Día 27 de Mayo, día Mundial del CelíacoCon nuestro Thermomix® tenemos la posibilidad de hacernos muchas elaboraciones que sin él no haríamos. Aún más cuando no podemos tomar gluten y los productos específicos son más caros... Este es un ejemplo. Podemos hacer las placas de lasaña, los tallarines, raviolis rellenos.... lo que queramos... y con la certeza que el resultado va ser el óptimo! PASTA FRESCA AL HUEVO sin gluten con Thermomix®  INGREDIENTES: (para 5 personas)300 gr. aprox. de harina sin gluten Proceli1 cucharada de aceite de oliva virgen extra4 huevos (de 60gr.aprox)20 gr. de vinagre o 20 gr. de glucosa PREPARACIÓN: Ponga todos los ingredientes en el vaso, en el orden en el que aparecen, y programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Estire la masa sobre papel de horno o entre 2 plásticos, previamente espolvoreados con harina.Cuando la masa esté bien fina, corte cuadrados de masa para hacer canelones o rectángulos para hacer lasaña.Si quiere hacer cintas (tipo tagliatelle) estire la masa bien fina, espolvoréela con harina y enróllela. Con un cuchillo afilado corte aros del grosor deseado, abra los espirales con la mano y distribúyalos sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina. Sugerencia: Para obtener mejor resultado conviene usar una máquina cortapastas. Trabaje con porciones de masa de aproximadamente 5 mm. De grosor, ajustando el número del grosor cada vez hasta conseguir el deseado.Hierva la pasta durante 2 ó 3 minutos en agua salada con un poco de aceite. Una vez cocida, escúrrala y sírvala con una salsa a su gusto. Nota: La cantidad de harina que necesite estará en relación con el tamaño de los huevos. Si quiere hacer pasta de color verde, reemplace un huevo por 70 gr. de hojas de espinacas frescas (las hojas deben estar sin restos de agua, para que no añadan humedad a la masa).