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Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

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"Panadons"de espinacas con Thermomix®

02 March 2015
02 March 2015
Masa filloIngredientes:300  g de agua 600  g de harina 150  g de aceite de oliva virgen extra Preparación:Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 6 y después 1 minuto, vasocerrado, velocidad espiga (trigo) o hasta obtener una masa blanda, lisa y elástica.Nota: unte el interior de un recipiente (por ej. Un bol de cerámica o vidrio) y poner en el mismo la masaobtenida y cubra con film transparente. Deje reposar unas 2 horas.Curiosidad: la pasta filo es una variedad de masa para extender, la característica es que es muydelicada y sutil por lo que su tiempo de cocción es muy corto ya sea si se fríe en aceite templado, o sise usa para el horno. Su nombre deriva del griego, la palabra fillo significa “hoja”. Se usa mucho en lospaíses de Oriente Medio para la preparación de los dulces típicos rellenos de pistacho o almendras queluego se sumergen en almíbar. Es ideal para rellenitos tanto salados como dulce y para todo tipo dealimentos cocinados “en costra”Para el relleno:
  •  900 gr. de espinacas
  • 150 gramos de pasas
  • 90 gramos de piñones
  • 45 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • sal
Para la elaboración:Colocamos 15 gr. de aceite en el vaso, 30 gr. de piñones y 50 gr. de pasas. Programamos 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro inverso. Añadimos 300 gr. de espinacas limpios, un pellizco de sal y programamos 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro inverso.  Reservamos en un bol. Este paso lo repetiremos 2 veces más, con el resto de ingredientes.Procederemos a formar los panadons:Cogemos una bolita de masa que extenderemos formando una circunferencia bien estirada y fina. Colocamos el relleno que hemos hecho con los espinacas en media circunferencia, puesto que la parte que no hay relleno sirve para cerrar el panadó. Cerramos y le hacemos el borde como si se tratara de una empanada. Con un huevo batido lo pintamos y ya está listo para hornear.Se hornearán a 180º, durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. (ojo, dependerá mucho de cada horno).!Disfrutad de esta elaboración! 
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