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"Panadons"de espinacas con Thermomix®
02 marzo 2015
Masa fillo
Ingredientes:
300 g de agua 600 g de harina 150 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 6 y después 1 minuto, vaso
cerrado, velocidad espiga (trigo) o hasta obtener una masa blanda, lisa y elástica.
Nota: unte el interior de un recipiente (por ej. Un bol de cerámica o vidrio) y poner en el mismo la masa
obtenida y cubra con film transparente. Deje reposar unas 2 horas.
Curiosidad: la pasta filo es una variedad de masa para extender, la característica es que es muy
delicada y sutil por lo que su tiempo de cocción es muy corto ya sea si se fríe en aceite templado, o si
se usa para el horno. Su nombre deriva del griego, la palabra fillo significa “hoja”. Se usa mucho en los
países de Oriente Medio para la preparación de los dulces típicos rellenos de pistacho o almendras que
luego se sumergen en almíbar. Es ideal para rellenitos tanto salados como dulce y para todo tipo de
alimentos cocinados “en costra”
Para el relleno:
Solicita demostración
- 900 gr. de espinacas
- 150 gramos de pasas
- 90 gramos de piñones
- 45 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
- sal