Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

PAN INTEGRAL RÁPIDO CON Thermomix®

17 abril 2016
17 abril 2016

Quieres elaborar tu propio pan con Thermomix® ? Aqui tienes un pan con harina integral para empezar... Puedes hacerlo con harina de trigo blanca, con nueces o probar con aceitunas negras... Todo es empezar! PAN INTEGRAL RÁPIDO CON Thermomix®   INGREDIENTES: (para 1 unidad de aprox. 800 gr.) 290 gr. de agua 15 gr. de aceite de oliva 25 gr. de levadura fresca (para pan) 250 gr. de harina de fuerza y algo más para espolvorear 250 gr. de harina integral 1 cucharadita de azúcar 2 cucharaditas de sal   PREPARACIÓN: Vierta el agua en el vaso, junto con el aceite y la levadura fresca, para que se atempere y se mezcle. Calentamos 1 minuto/37ºC/ velocidad 1. Añadimos la harina, el azúcar y la sal ( que no tiene que estar en contacto con la levadura, pues le restaría potencia). Mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Amasamos 3 minutos/Espiga o amasar, sin poner el cubilete, para que la masa se airee. Retiramos la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, 5 ó 10 segundos a velocidad 10. La masa se irá a las paredes del vaso, por lo que será más fácil de sacarla. Formamos una bola con la masa y le damos forma de hogaza. Con un cuchillo le hacemos unos cortes en la superficie de la masa y espolvoreamos con harina. Colocamos la hogaza en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con el horno frío (sin precalentar). introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo. Este pan se guarda durante 3-4 días perfectamente.  

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