PA DE SANT JORDI AMB Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 abril 2016

Esta receta de "Pa de Sant Jordi" quiere simular la bandera catalana. Es una receta que lleva azúcar, con lo cual es un pan dulce que va mezclado con el salado del queso y de la sobrasada... un resultado que debes probar...PA DE SANT JORDI AMB Thermomix® PA DE SANT JORDI AMB Thermomix® Ingredientes:100 grs de queso cheddar en trozos250 grs de leche50 grs de mantequilla50 grs de azúcar30 grs de levadura de panaderia fresca450 – 500 grs de harina de fuerza1 cucharadita de salUnas gotas de colorante alimentario amarilllo70 grs de sobrasada50 grs de leche o almibar clarito para pincelarPreparación:Ponga en el vaso el queso y rallelo 10 seg / vel 7 . Retire del vaso y reserveSin lavar el vaso ponga la leche , la mantequilla y el azúcar 2 mint / 37º / vel 2Añada la levadura y mezcle 5 seg / vel 3Incorpore la harina y la sal y mezcle 15 seg / vel 6 , a continuación amase 3 mint / vel espigaRetire la masa del vaso y dividala por la mitad ( cada trozo pesará 450 grs aprox ) . Ponga la mitad en el vaso y añada el queso rallado y el colorante y amase 1 mint / vel espiga. Retire la masa del vaso , introduzcala en una bolsa de plástico y ciérrelaSin lavar el vaso ponga la masa restante y la sobrasada y amase 1 mint / vel espiga . Retire la masa e introduzcala en una bolsa de plástico y ciérrelaDeje reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen el volumenDivida la masa de queso en 5 partes , y la masa de sobrasada en 5 partes , forme barritas de igual tamaño ( 28-30 cm ) y coloquelas alternando los colores y separados entre si en una bandeja de horno forrada con papel de hornear . Deje reposar en un lugar templado hasta que doble el volumenPrecaliente el horno a 200ºPincele las barritas con leche o un almibar clarito y hornee