MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO CON MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 noviembre 2020

Ahora que estamos buscando ideas de presentaciones para la Navidad, quiero presentarte una receta clásica en otro formato. Espero que te guste. Con nuestra Thermomix® todo es más fácil, cómodo y limpio. ¿Estás de acuerdo conmigo? Sólo tienes que pedirme una demostración y podrás comprobarlo por ti misma.  Dale a Me Gusta






INGREDIENTES (6 vasitos) 


250 g de pimientos del piquillo (asados al natural) escurridos


½ limón pelado y sin pepitas


220 g de azúcar


Brandada de bacalao


200 g de aceite de oliva


3 dientes de ajo


½-2 guindillas secas(al gusto)


500 g de lomos de bacalao desalado, sin piel ni espinas (en trozos)


30 g de leche


2 pellizcos de pimienta molida



Obleas


10 g de perejil fresco


50 g de aceite de oliva virgen extra


18 obleas de masa para empanadillas


Montaje


6 pellizcos de sal negra o de semillas de amapola



Mermelada de pimientos del piquillo


Ponga en el vaso los pimientos del piquillo, el limón y el azúcary triture 10 seg/velocidad 6. Coloque el cestillo en lugar del cubilete par que evapore y no salpique. Programe 10 minutos/Varoma/velocidad 1.


Vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar durante un mínimo de 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.


Brandada de bacalao


Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla. Trocee 5 segundos/velocidad 5 y sofría 6 minutos/120ºC/velocidad 1


Incorporemos el bacalao y triture 30 segundos /velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos/velocidad 5.


Agregue 30 g de leche y la pimienta y triture 15 seg/velocidad 4.


Retiramos a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.


Obleas


Precaliente el horno a 220ºC.


Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg./velocidad 7.


Añada el aceite y mezcle 20 segundos/velocidad5. Retire a un bol.


Coloque las obleas de masa para empanadillas en la bandeja preparada y pincélalas con el aceite con perejil.


Hornee durante 4-5 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas


Obleas


Coloque en un plato una oblea tostada de base, ponga encima 1 cucharada de brandada de bacalao y repita el proceso 2 veces más. Sirva con la mermelada de pimientos del piquillo y espolvoree con sal negra o semillas de amapola




 Lo encontrareis en la revista Thermomix® nº 110 de Diciembre de 2017