LASAÑA VEGETAL CON PASTA FRESCA sin gluten con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 junio 2016

Día Mundial del Celíaco 27 de Mayo.Aquí te dejo una lasaña de verduras fileteadas al vapor, con las que se forman las capas que iremos rellenando con la cebolla y verduritas troceadas. También te dejo la receta de la bechamel, para dar el toque acabado a tu plato sin gluten y sanísimo....LASAÑA VEGETAL CON PASTA FRESCA sin gluten con Thermomix® LASAÑA VEGETAL CON PASTA sin gluten con Thermomix® BECHAMEL DE COBERTURA sin glutenINGREDIENTES:1000 gr. de leche entera80 gr. de harina fina de maíz20 gr. de aceite de oliva virgen extra70 gr. de mantequillaSal, al gustoPimienta, al gustoNuez moscada, al gustoPREPARACIÓN:Ponga todos los ingredientes en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cubra con esta salsa el plato que desee.INGREDIENTES:18 placas de lasaña (os adjunto el link de la pasta fresca sin gluten:  http://thermomix-lleida.es/teresajove/?p=998  )100 gr. de queso emmental ralladoRelleno400 gr. de calabaza250 gr. de calabacín200 gr. de cebolla100 gr. de pimiento verde100 gr. de pimiento rojo100 gr. de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de sal PREPARACIÓN:Precaliente el horno a 200ºC.Corte la calabaza y el calabacín en lonchas finas. Colóquelas en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.Ponga la cebolla y los pimientos dentro del vaso y trocéelos programando 3 segundos, velocidad 4.Añada el aceite y la sal. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y sazone las verduras a su gusto. Vuelque en un bol el contenido del vaso.Coloque cuatro pacas de lasaña de pasta fresca (sin hervir) en una bandeja de horno ligeramente aceitada. Ponga encima de cada placa una cucharada de cebolla y pimientos. Cubra con otra placa de lasaña y coloque encima unas lonchas de calabacín y calabaza. Podemos elaborar una bechamel sin gluten (receta a continuación) y esparcir por encima, un poco de queso rallado y gratine en el horno durante unos minutos.  BECHAMEL DE COBERTURA sin gluten con Thermomix® INGREDIENTES:1000 gr. de leche entera80 gr. de harina fina de maíz20 gr. de aceite de oliva virgen extra70 gr. de mantequillaSal, al gustoPimienta, al gustoNuez moscada, al gusto PREPARACIÓN:Ponga todos los ingredientes en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cubra con esta salsa el plato que desee.