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Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

La mejor receta de la historia de Thermomix®

13 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:20:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

13 June 2023
Categoría:

Estamos celebrando el 140 aniversario de Vorwerk, y el reto es publicar la mejor receta que a mi me ha cambiado la vida con mi Thermomix® .


Os voy a mostrar la receta que cada semana se elabora en mi cocina y que sin Thermomix® no se elaboraba, por la complicación que entrañaba tantos pasos.


De todas formas, ha sido muy difícil elegir la receta que más me ha ayudado, pues todas han formado parte de nuestro día a día y dependiendo de las circunstancias de cada momento: fiestas, aniversarios, reuniones con amigos, meriendas, desayunos, dietas....  así que espero que deleites a tu familia con ella.

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Ingredientes

  • 60 g de queso parmesano en taco
  • 25 g de aceite
  • 1 cebolla a cuartos
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 200 g de carne picada al gusto
  • 700 g de agua
  • 300 g de macarrones
  • 15 g aceite
  • 10 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 600 g de leche
  • sal
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Pasos de la receta

1 Paso
Pongo el taco de queso en el vaso y trituro 15 seg/ velocidad progresiva 5-10. Reservamos para el final.
2 Paso

Sin lavar el vaso, pondremos la cebolla en cuartos, junto con el aceite. Trocearemos 4 seg/vel 5.

Sofreimos 6 min/120º/vel 1.


3 Paso

Añadimos el tomate natural, la carne picada. 

Sacamos el vaso y removemos bien.

Sofreimos 12 min/100º/vel 1/giro inverso.

4 Paso

Pre-caliento el horno a 180º arriba y abajo.

Añadimos el agua y calentamos 8 min/100º/vel 1/giro inverso.


5 Paso

Cuando hierva, añadimos los macarrones, una cucharadita de sal y pimienta.

Programamos el tiempo que nos indica el paquete de pasta,8-10 min/ 100º/vel 1 / giro inverso.


6 Paso

Preparo la bandeja del horno, con una hoja de papel de horno, un poco humedecida, y esparzo los macarrones por encima.

Sin lavar el vaso, pongo 15 g de aceite y 10 g de mantequilla.

Sofrio 5 min/100º/vel 3. 

7 Paso

Añado 80g de harina y la tuesto 5 min/100º/vel 3.



8 Paso

Pongo un pellizco de sal, y 600 g de leche (puede ser bebida de soja, avena, sin lactosa,desnatada...)

Programo 7 min/100º/vel 4.

9 Paso

Esparzo por encima de los macarrones y por encima el queso reservado.

10 Paso

Paso la bandeja al horno durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté dorado el queso.

¡A disfrutar!

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La bechamel puedes elaborarla y añadirla o no.

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13 June 2023
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