Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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La mejor receta de la historia de Thermomix®
13 June 2023Estamos celebrando el 140 aniversario de Vorwerk, y el reto es publicar la mejor receta que a mi me ha cambiado la vida con mi Thermomix® .
Os voy a mostrar la receta que cada semana se elabora en mi cocina y que sin Thermomix® no se elaboraba, por la complicación que entrañaba tantos pasos.
De todas formas, ha sido muy difícil elegir la receta que más me ha ayudado, pues todas han formado parte de nuestro día a día y dependiendo de las circunstancias de cada momento: fiestas, aniversarios, reuniones con amigos, meriendas, desayunos, dietas.... así que espero que deleites a tu familia con ella.
Ingredientes
- 60 g de queso parmesano en taco
- 25 g de aceite
- 1 cebolla a cuartos
- 200 g de tomate natural triturado
- 200 g de carne picada al gusto
- 700 g de agua
- 300 g de macarrones
- 15 g aceite
- 10 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 600 g de leche
- sal
Pasos de la receta
Sin lavar el vaso, pondremos la cebolla en cuartos, junto con el aceite. Trocearemos 4 seg/vel 5.
Sofreimos 6 min/120º/vel 1.
Añadimos el tomate natural, la carne picada.
Sacamos el vaso y removemos bien.
Sofreimos 12 min/100º/vel 1/giro inverso.
Pre-caliento el horno a 180º arriba y abajo.
Añadimos el agua y calentamos 8 min/100º/vel 1/giro inverso.
Cuando hierva, añadimos los macarrones, una cucharadita de sal y pimienta.
Programamos el tiempo que nos indica el paquete de pasta,8-10 min/ 100º/vel 1 / giro inverso.
Preparo la bandeja del horno, con una hoja de papel de horno, un poco humedecida, y esparzo los macarrones por encima.
Sin lavar el vaso, pongo 15 g de aceite y 10 g de mantequilla.
Sofrio 5 min/100º/vel 3.
Añado 80g de harina y la tuesto 5 min/100º/vel 3.
Pongo un pellizco de sal, y 600 g de leche (puede ser bebida de soja, avena, sin lactosa,desnatada...)
Programo 7 min/100º/vel 4.
Esparzo por encima de los macarrones y por encima el queso reservado.
Paso la bandeja al horno durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté dorado el queso.
¡A disfrutar!
La bechamel puedes elaborarla y añadirla o no.
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