HORCHATA CON Thermomix®

#General 07 junio 2017

A quién le apetece una horchata fresquita?La chufa es rica en fósforo, magnesio, potasio y calcio, entre otros y vitaminas como el ácido fólico, vitamina E o C. También contiene enzimas prebióticas como las lipasas o las amilasas que favorecen una mejor digestión. Destaca por su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico presente también en el aceite de oliva, convirtiéndose en un alimento cardioprotector.HORCHATA CON Thermomix®  HORCHATA CON Thermomix® INGREDIENTES:250 gr. de chufas1500 gr. de agua mineral60 gr. de azúcar200 gr. de cubitos de hielo UTENSILIOS Y EQUIPAMIENTOjarra de servirgasa fina y bol PREPARACIÓN:Pondremos las chufas a remojo en 500 gr. de agua mineral toda la noche.Pondremos en el vaso las chufas escurridas y trituraremos 1 minuto en velocidad 10.Añadiremos 500 gr. de agua mineral y trituraremos de nuevo 1 minuto a velocidad 10.Incorporaremos 500 gr. de agua mineral restantes y el azúcar y mezclamos 20 segundos a velocidad 5.Filtramos la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, y dentro de un bol,  apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una jarra y añada los hielos. Sirva muy fría.No tiraremos la pulpa de la chufa, puesto que la aprovecharemos en esta ocasión para elaborar un bizcocho.  Esta receta forma parte de la colección Bebidas Vegetales en Cookidoo.es de Thermomix®