GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PECHUGAS ALIÑADAS AL VAPOR, CON Thermomix®

#General 07 junio 2017

Llega el calor, y por tanto los gazpachos. Aquí os dejo una receta de gazpacho de espárragos refrescante y diferente...Al mismo tiempo que elaboramos el gazpacho, aprovechamos el vapor, para cocinar las pechugas aliñadas a nuestro gusto. Un básico que podemos tener acabado en la nevera. Para plato principal o para ensaladas, bocadillos...GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PECHUGAS ALIÑADAS AL VAPOR, CON Thermomix® GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PECHUGAS ALIÑADAS AL VAPOR, CON Thermomix® GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PECHUGAS ALIÑADAS AL VAPOR, CON Thermomix®  INGREDIENTES:4 huevos2 manojos de espárragos verdes (800 gr) sin la parte leñosa150 gr. de aceite de oliva1 diente de ajo600 gr. de agua10-15 gr. de vinagre (al gusto)1/2 cucharadita de sal4 pechugas enterassalpimienta en granopimentón dulce PREPARACIÓN:Cortaremos las puntas de los espárragos  y las ponemos en el vaso. Añadimos 50 gr. de aceite. Sofreímos 5 minutos, a 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Retiramos las puntas de los espárragos (dejamos el aceite en el vaso) y reservamos para servir en la presentación.Añadimos al vaso el ajo y los espárragos restantes en trozos. Rehogamos  5 minutos, a 120ºC, velocidad 1.Mientras tanto, colocamos en el recipiente varoma los 4 huevos lavados y envueltos en papel film.  También salaremos la pechuga de pollo y la aliñamos a nuestro gusto, con pimentón rojo dulce, y lo que queramos: pimienta molida, entera, tomillo, cúrcuma, jengibre molido,curry, etc. Envolveremos cada pechuga con papel film, individualmente, y las colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma.Incorporamos el agua al vaso. Situamos el recipiente Varoma tapado en su posición y programamos 25 minutos, a temperatura Varoma y velocidad 1.Reservamos las pechugas, que podemos tener como un básico en la nevera para ir sacando. Pelamos los huevos duros y separamos las yemas de las claras.Agregamos al vaso las yemas de huevo cocidas, 100 gr. de aceite, el vinagre y la sal. Trituramos 1 minuto, velocidad 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Trituramos 30 segundos a velocidad 5. Vertemos en un bol y dejamos templar (aprox. 30 minutos). Reservamos en el frigorífico un mínimo de 1 hora.Lavaremos el vaso, pondremos las claras cocidas y troceamos 2 segundos a velocidad 4. Reservamos para decorar.Servimos frío, decorando con las puntas de espárrago y las claras de huevo troceadas. De segundo tenemos las pechugas.Esta receta está  sacada y modificada para aprovechar el vapor, de la colección: "Espárragos"de Cookidoo.es