Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PECHUGAS ALIÑADAS AL VAPOR, CON Thermomix®

07 junio 2017
07 junio 2017
Categoría:
General

Llega el calor, y por tanto los gazpachos. Aquí os dejo una receta de gazpacho de espárragos refrescante y diferente... Al mismo tiempo que elaboramos el gazpacho, aprovechamos el vapor, para cocinar las pechugas aliñadas a nuestro gusto. Un básico que podemos tener acabado en la nevera. Para plato principal o para ensaladas, bocadillos... GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PECHUGAS ALIÑADAS AL VAPOR, CON Thermomix® GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PECHUGAS ALIÑADAS AL VAPOR, CON Thermomix®   INGREDIENTES: 4 huevos 2 manojos de espárragos verdes (800 gr) sin la parte leñosa 150 gr. de aceite de oliva 1 diente de ajo 600 gr. de agua 10-15 gr. de vinagre (al gusto) 1/2 cucharadita de sal 4 pechugas enteras sal pimienta en grano pimentón dulce   PREPARACIÓN: Cortaremos las puntas de los espárragos  y las ponemos en el vaso. Añadimos 50 gr. de aceite. Sofreímos 5 minutos, a 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Retiramos las puntas de los espárragos (dejamos el aceite en el vaso) y reservamos para servir en la presentación. Añadimos al vaso el ajo y los espárragos restantes en trozos. Rehogamos  5 minutos, a 120ºC, velocidad 1. Mientras tanto, colocamos en el recipiente varoma los 4 huevos lavados y envueltos en papel film.  También salaremos la pechuga de pollo y la aliñamos a nuestro gusto, con pimentón rojo dulce, y lo que queramos: pimienta molida, entera, tomillo, cúrcuma, jengibre molido,curry, etc. Envolveremos cada pechuga con papel film, individualmente, y las colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma. Incorporamos el agua al vaso. Situamos el recipiente Varoma tapado en su posición y programamos 25 minutos, a temperatura Varoma y velocidad 1. Reservamos las pechugas, que podemos tener como un básico en la nevera para ir sacando. Pelamos los huevos duros y separamos las yemas de las claras. Agregamos al vaso las yemas de huevo cocidas, 100 gr. de aceite, el vinagre y la sal. Trituramos 1 minuto, velocidad 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Trituramos 30 segundos a velocidad 5. Vertemos en un bol y dejamos templar (aprox. 30 minutos). Reservamos en el frigorífico un mínimo de 1 hora. Lavaremos el vaso, pondremos las claras cocidas y troceamos 2 segundos a velocidad 4. Reservamos para decorar. Servimos frío, decorando con las puntas de espárrago y las claras de huevo troceadas. De segundo tenemos las pechugas. Esta receta está  sacada y modificada para aprovechar el vapor, de la colección: "Espárragos"de Cookidoo.es

Solicita demostración
General
07 junio 2017