CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON Thermomix®

#Sopas y cremas 05 junio 2015

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON Thermomix® CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON Thermomix® ®Ingredientes:1 cebolla cortada a cuartos20 gr. de aceite400 gr. de espárragos trigueros500 ml. de agua50 ml. de leche  o 2 quesitos bajos en caloriassal y pimientaPreparación:
  1. Pelamos la cebolla y el aceite en el vaso. Cerramos y programamos 4 segundos a velocidad 5.  Sofreimos 6 minutos a temperature 100º, velocidad 1.
  2. Retiramos las partes duras de los espárragos y los partimos en varios trozos. Reservamos.
  3. Echamos el agua en el vaso del Thermomix®  ® y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadimos los espárragos reservados y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añadimos la leche por el bocal y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  6. Salpimentamos al gusto.
Nota: Podemos añadir una patata pelada a trozos, en el paso 3, para que la crema sea más consistente.