CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO CON Thermomix®

#Técnicas básicas 21 julio 2017

Os enseño a preparar un caldo base concentrado, que podremos tener en la nevera o congelador, y que en cualquier momento, hacemos una sopa en 15 minutos. Este concentrado es de pescado, pero también lo podemos elaborar de carne variada o de verduras...CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO CON Thermomix® CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO CON Thermomix®

INGREDIENTES:400 gr. de langostinos en crudo300 gr. de pescado blanco a trozos (merluza, bacalao, etc)240 gr. de sal marina 

PREPARCIÓN:Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.Pondemos las cabezas de los langostinos y pieles dentro del vaso. Lo troceamos 3 segundos, velocidad 4.  Con la ayuda de un colador fino, extraemos todo el líquido. Reservamos y lavamos el vaso.Con el vaso limpio colocamos los cuerpos de los langostinos y el pescado blanco y trituramos 10 segundos a velocidad 8. Añadimos la sal.  Colocamos el cestillo encima de la tapa del tmx y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Retiramos el cestillo y colocamos el cubilete. Trituramos 15 segundos en velocidad 7. Bajamos los ingredientes hacia el centro y trituramos 15 segundos más en velocidad 7.