Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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COCA DE "SANT JOAN" 2021
15 June 2021Esta coca sale muy buena y aguanta muy bien 3-4 días. La puedes tunear con frutas escarchadas, piñones, almendras, incluso sólo azúcar por arriba y sirve para mojar con chocolate a la taza... pruébala y me cuentas...
COCA DE SANT JOAN CON Thermomix®
INGREDIENTES:
2 huevos
1 huevo para pintar
25 gr. de levadura fresca de panadería
La piel de 1 limón y 1 naranja (sin parte blanca)
150 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de patata cocida
130 gr. de azúcar
120 gr. de azúcar para hacer torronado con un poco de agua o de anís
160 gr. de leche
500 gr. de harina de fuerza
Para adornar podemos hacer las naranjas confitadas: PULSE AQUÍ
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso 130 gr. de azúcar y programar 10 segundos, velocidad 10.
A continuación añadir la piel del limón y la naranja y volver a programar 10 segundos, velocidad 10.
Añadir la leche, la manteca de cerdo y 2 huevos. Mezclamos 1 minuto, 37ªC, velocidad 1,
A continuación añadir la levadura, la patata cocida, y la harina. Mezclaremos 30 segundos, velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, velocidad Espiga.
Sacamos del vaso y dejamos la masa en un bol engrasado en aceite y esperamos a que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Con las manos untadas en aceite, dividimos la masa en dos porciones y colocamos en 2 bandejas de horno forradas con papel vegetal y extendemos la masa con la forma deseada. De todas formas queda impresionante hacer una coca sola, ya que que sube y coge muy buenas medidas.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar mojado y adornamos a nuestro gusto. Dejamos que doblen su volumen por segunda vez.
Horneamos aproximadamente 15 minutos. La sacaremos del horno, encima de una rejilla para que no quede humedecida hasta que se atempere.