COCA DE "SANT JOAN" 2021

#Masas, panes y repostería 15 junio 2021

Esta coca sale muy buena y aguanta muy bien 3-4 días. La puedes tunear con frutas escarchadas, piñones, almendras, incluso sólo azúcar por arriba y sirve para mojar con chocolate a la taza... pruébala y me cuentas... 




COCA DE SANT JOAN CON Thermomix®


INGREDIENTES:


2 huevos


1 huevo para pintar


25 gr. de levadura fresca de panadería


La piel de 1 limón y 1 naranja (sin parte blanca)


150 gr. de manteca de cerdo


200 gr. de patata cocida


130 gr. de azúcar


120 gr. de azúcar para hacer torronado con un poco de agua o de anís


160 gr. de leche


500 gr. de harina de fuerza


Para adornar podemos hacer las naranjas confitadas: PULSE AQUÍ



PREPARACIÓN:


Poner en el vaso 130 gr. de azúcar y programar 10 segundos, velocidad 10.


A continuación añadir la piel del limón y la naranja y volver a programar 10 segundos, velocidad 10.


Añadir la leche, la manteca de cerdo y 2 huevos. Mezclamos 1 minuto, 37ªC, velocidad 1,


A continuación añadir la levadura, la patata cocida, y la harina. Mezclaremos 30 segundos, velocidad 6.


Amasamos 3 minutos, velocidad Espiga.


Sacamos del vaso y dejamos la masa en un bol engrasado en aceite y esperamos a que doble su volumen.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Con las manos untadas en aceite, dividimos la masa en dos porciones y colocamos en 2 bandejas de horno forradas con papel vegetal y extendemos la masa con la forma deseada. De todas formas queda impresionante hacer una coca sola, ya que que sube y coge muy buenas medidas.


Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar mojado y adornamos a nuestro gusto. Dejamos que doblen su volumen por segunda vez.


Horneamos aproximadamente 15 minutos. La sacaremos del horno, encima de una rejilla para que no quede humedecida hasta que se atempere.