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Teresita Jove Jove
Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo recetas especiales que elaboraré y fotografiaré para que tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....
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COCA DE SANT JOAN 2019 sin gluten en Thermomix®
11 June 2019Si te encuentras en la situación de que no puedes tomar gluten, ya que tu cuerpo no lo tolera y lo pasas mal, quiero dejarte esta receta de coca de Sant Joan, sin gluten pero jugosa … Para que sigas con la tradición en la Revetlla, noche especial de San Juan.
Mejor que la comas en el día, pero puedes congelarla a trozos e ir sacando a demanda.
Espero que te guste.
COCA DE SANT JOAN sin gluten
INGREDIENTES: (para la masa)
100 gr. de azúcar
La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
200 gr. de leche
1 cucharada de azúcar vainillado
50 gr. de mantequilla blanda o aceite
1 huevo
30 gr. de levadura fresca de panadería
380 gr. de harina (mitad Proceli, mitad Celipan) – puede ser Shär de pan
1 patata pelada y a dados
1 cucharada de Psyllium (en tiendas dietéticas) - par dar esponjosidad a la masa
PREPARACIÓN:
Pulverizar el azúcar durante 10 segundos, velocidad 5-10 progresivamente. Añadir la piel de limón y programar 10 segundos en velocidad 5-10.
Añadimos la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla o el aceite, y programar 1 minuto, a 37º y velocidad 2.
Incorporamos el huevo y la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 2.
Añadir la harina, la patata y la sal y programar 15 segundos en velocidad 6. Añadimos la cucharada de postre de Psyillium y vamos a amasar durante 2 minutos en velocidad espiga.
Cubra una bandeja de horno con papel de hornear. Ponga encima la masa y estírela bien en forma ovalada. A continuación, píntela con un poco de leche y coloque las frutas escarchadas y los piñones… o sería el momento de añadir la crema pastelera… o simplemente azúcar granulado….
Déjela reposar hasta que doble su volumen.
Introduzca en el horno precalentado a 190ºC durante unos 20 minutos.