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Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

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COCA DE SANT JOAN 2019 sin gluten en Thermomix®

11 June 2019
11 June 2019
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Si te encuentras en la situación de que no puedes tomar gluten, ya que tu cuerpo no lo tolera y lo pasas mal, quiero dejarte esta receta de coca de Sant Joan, sin gluten pero jugosa … Para que sigas con la tradición en la Revetlla, noche especial de San Juan.


Mejor que la comas en el día, pero puedes congelarla a trozos e ir sacando a demanda.


Espero que te guste.




COCA DE SANT JOAN sin gluten 


 


INGREDIENTES: (para la masa) 


100 gr. de azúcar 


La piel de medio limón (sólo la parte amarilla) 


200 gr. de leche 


1 cucharada de azúcar vainillado 


50 gr. de mantequilla blanda o aceite 


1 huevo 


30 gr. de levadura fresca de panadería 


380 gr. de harina (mitad Proceli, mitad Celipan) – puede ser Shär de pan 


1 patata pelada y a dados 


1 cucharada de Psyllium (en tiendas dietéticas) - par dar esponjosidad a la masa


 


PREPARACIÓN: 


Pulverizar el azúcar durante 10 segundos, velocidad 5-10 progresivamente. Añadir la piel de limón y programar 10 segundos en velocidad 5-10. 


Añadimos la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla o el aceite, y programar 1 minuto, a 37º y velocidad 2. 


Incorporamos el huevo y la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 2. 


Añadir la harina, la patata y la sal y programar 15 segundos en velocidad 6. Añadimos la cucharada de postre de Psyillium y vamos a  amasar durante 2 minutos en velocidad espiga. 


 


Cubra una bandeja de horno con papel de hornear. Ponga encima la masa y estírela bien en forma ovalada. A continuación, píntela con un poco de leche y coloque las frutas escarchadas y los piñones… o sería el momento de añadir la crema pastelera… o simplemente azúcar granulado…. 


Déjela reposar hasta que doble su volumen. 


 


Introduzca en el horno precalentado a 190ºC durante unos 20 minutos. 


 

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11 June 2019
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