COCA DE CHICHARRONES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 13 junio 2015

COCA DE CHICHARRONES CON Thermomix® Esta receta es muy rápida y te pueden salir dos cocas más finitas....En este caso, en el taller de cocas solamente hicimos una. ( A gusto del consumidor, que es el que tiene que saborearla). INGREDIENTES:Para la masa:100 gr. de agua100 gr. de leche200 gr. de manteca de cerdo400 gr. de harina25 gr. de levadura frescaun pellizco de sal Para la cobertura:200 gr. de chicharrones50 gr. de piñones aproximadamenteazúcar para espolvorear ( se puede torronar, mezclar con unas gotas de agua, para que quede más grueso) PREPARACIÓN:Precalentamos el horno a 180ºC.
  1. Trocee los chicharrones 10 segundos en velocidad 4 ó 5, dependiendo del tamaño de los chicharrones. Sacar  y reservar.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos la leche, el agua y la manteca.  Programo 1 minute a 37º, velocidad 1.
  3. Añado la levadura, la harina y la sal y programo 1 minute en velocidad Espiga.
  4. Introducimos los chicharrones y mezclamos 15 segundos en velocidad Espiga. Terminamos de incorporarlos bien mientras extiendo la masa  con las manos  sobre una bandeja pincelada en aceite, dejándola muy fina. Extiendo unos piñones y espolvoreo azúcar al gusto.
  5. Introducimos la bandeja en el horno precalentado.
Nota: Si lo prefieres, puedes sustituir los piñones por 100 gr. de almendras troceadas durante 5 segundos. También podes espolvorear un poco de canela junto con el azúcar.