Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

CAPONATA SICILIANA CON Thermomix®

01 marzo 2016
01 marzo 2016

Se elabora como una verdura con su sofrito y bien cocinada, pero luego se deja enfriar y se sirve como una ensalada fría y aliñada en crudo. Se puede tomar  untada en tostadas y también de acompañamiento de carnes o pescados, e incluso como primero fresquito para verano.   CAPONATA SICILIANA CON Thermomix® INGREDIENTES: 350-400 gr.de berenjenas con piel, en trozos 500-600 gr.de tomates pera en cuartos 1-2 dientes de ajo 70 gr. de aceite de oliva virgen extra 2 cebollas rojas (300 gr. aprox.)en cuartos 2 tallos de apio (100 gr.aprox) en trozos 1-2 cucharaditas de sal Pimienta negra recién molida 20-25 gr. de vinagre de vino tinto 1 cucharada de azúcar (10 gr.) 50 gr. de alcaparras 70-80 gr. de aceitunas verdes sin hueso 2 cucharadas de perejil fresco picado 24 rebanadas de pan de chapata   PREPARACIÓN:

  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 segundos/velocidad 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 segundos/velocidad 4. Retire del vaso y reserve con las berenjenas.
  3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture 2 segundos/velocidad 7 y a continuación sofría 5 minutos/Varoma/velocidad 1.
  4. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad 1.
  5. Añada el vinagre y el azúcar y programe 10 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad 1.
  6. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y deje enfriar. Una vez fria, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.
  Sugerencias: si lo desea puede añadir piñones y pasas  
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